Alma Norte, das ist die Seele des Nordens. Schon immer trinken die Hanseaten Rum, selbstgemacht haben sie ihn bis dato aber noch nie. Damit ist mit diesem Piekfeinen Rum Schluss! Mit ausgesuchter Zuckerrohr-Melasse aus Nicaragua, die in unserer Bremer Brennerei nach einem speziellen Fermentationsverfahren vergoren wird, entsteht mit der Alma Norte Rum. Ganz ohne Schnickschnack, so wie es sich für ein echtes Nordlicht gehört.
Aus der Produktion 2024 haben wir wieder eine kleine Menge nicht zur Reifung ins Fass getan, sondern bieten den Rum als weißen Rum an. Lediglich 50 Flaschen in 500 ml stehen zur Verfügung.
-
Nase: Intensiv, frisch und markant. Zuckerrohr- und Melassearomen, dazu grüne Banane, Lakritz und leichte Ester-Noten.
Gaumen: Kraftvoll und hocharomatisch. Fruchtig, würzig, leicht grasig, puristisch und eigenständig, mit „kantigem“ Charakter.
Abgang: Lang, warm und trocken. Fruchtig-würzige Noten hallen nach und vermitteln ein ehrliches, unverfälschtes Rumgefühl.
Die extrem sämige Zuckerrohrmelasse wird verdünnt mit Wasser und speziellen Reinzuchthefen eingemaischt und schonend unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss kontrolliert vergoren. Die Destillation erfolgt traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde des Rums.
Bei der Produktion kommt eine kleine Menge nicht zur Fassreife in die Fässer, sondern als weißer Rum in die Flasche.
Bei der Abfüllung nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen.
Aromastoffe oder Zucker werden nicht zugesetzt, auch wird nicht gestreckt oder verschnitten – eben ohne Schnickschnack.
Die Filterung erfolgt über Aktivkohle.
Mit frischer Limette ist dieser Daiquiri der perfekte Shortdrink für den Sommer.
zum Rezept
Frische Minze, saure Limette und unser Piekfeiner Rum machen diesen Mojito besonders lecker!
zum Rezept
Eine erfrischende Abwandlung vom Cocktail-Klassiker Caipirinha.
zum Rezept