Osterrabatt 10 % Rabatt - Code: Ostern25
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Rote Bete Geist

Gemüsegeist aus der frischen Rote Bete „Runde Chioggia“ aus dem Landkreis Diepholz in Niedersachsen
40 % Vol Alc
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Array
(
    [herstellung] => Rote Bete enthält wie die meisten Gemüsesorten keinen Zucker und zu wenig Stärke, um vergoren zu werden. Deshalb wird die Rote Bete zerkleinert und in Neutralalkohol eingelegt. Diesen Vorgang nennt man Mazeration, bei dem der Alkohol der Knolle das Aroma entzieht. Der Alkohol aus diesem Mazerat wird nach einer bestimmten Einwirkzeit in einer kleinen 130 Liter-Feinbrandblase ganz langsam wieder herausdestilliert. Dann ist er nicht mehr neutral, sondern riecht und schmeckt nach den erdigen Aromen der Rote Bete. Wir benötigen ein halbes Kilo Rote Bete, um einen Liter des edlen Geistes mit 40% herzustellen.	 Die Filterung erfolgt über Aktivkohle. Bei Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
    [servierempfehlung] => Pur, als Sour, in anderen Cocktails, über Speisen
    [sensorik] => Der Rote Bete-Geist riecht erdig sehr fruchttypisch und intensiv, ohne aufdringlich zu werden. Im Geschmack zeigt sich die erdige Würzigkeit der Roten Bete ganz klar.
    [pos:notdiscountable] => 0
    [pos:choosewarehousespacemanually] => 0
    [jahrgang] => 0
    [serving-recommendation] => Pure, as sour, in other cocktails, over dishes.
    [sensory-description] => The red beet spirit has an earthy, fruity and intense aroma without being overpowering. The taste clearly showcases the earthy spiciness of the beetroot.
    [manufacturing] => Beetroot, like most vegetables, contains no sugar and too little starch to be fermented. Therefore, the beetroot is crushed and soaked in neutral alcohol. This process is called maceration, during which the alcohol extracts the aroma from the root. After a certain period of time, the alcohol from this macerate is slowly distilled again in a small 130-liter fine brandy still. It is no longer neutral, but smells and tastes of the earthy aromas of the beetroot. We need half a kilo of beetroot to produce one liter of the noble spirit with 40%. The filtration is done through activated carbon. Only water is used to dilute the spirit during bottling. No flavorings or sugars are added. Likewise, it is not stretched or blended.
)
1
Gebindegröße (ml)
ab
9,90 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0094
  • Sofort verfügbar
Beschreibung
Zugegeben: Nicht jeder mag dieses vitaminreiche Wintergemüse mit den erdigen Noten, doch die Fans der roten Knollen werden diesen Piekfeinen Geist lieben. Erstaunlich intensiv bringt er das Beste dieser polarisierenden Rübe ins Glas. Food Pairing-Idee gefällig? Passt hervorragend zum hanseatischen Labskaus und zu allen anderen Gerichten mit Rote Bete.
Sensorik
  • Der Rote Bete-Geist riecht erdig sehr fruchttypisch und intensiv, ohne aufdringlich zu werden. Im Geschmack zeigt sich die erdige Würzigkeit der Roten Bete ganz klar.
Herstellung
Rote Bete enthält wie die meisten Gemüsesorten keinen Zucker und zu wenig Stärke, um vergoren zu werden. Deshalb wird die Rote Bete zerkleinert und in Neutralalkohol eingelegt. Diesen Vorgang nennt man Mazeration, bei dem der Alkohol der Knolle das Aroma entzieht. Der Alkohol aus diesem Mazerat wird nach einer bestimmten Einwirkzeit in einer kleinen 130 Liter-Feinbrandblase ganz langsam wieder herausdestilliert. Dann ist er nicht mehr neutral, sondern riecht und schmeckt nach den erdigen Aromen der Rote Bete. Wir benötigen ein halbes Kilo Rote Bete, um einen Liter des edlen Geistes mit 40% herzustellen. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle. Bei Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
Rezepte
Beetroot Negroni
Beetroot Negroni

Eine ausgefallene Variante des klassisschen Gin-Cocktails.

zum Rezept

Das könnte dir auch gefallen
Kunden kauften ebenfalls