Osterrabatt 10 % Rabatt - Code: Ostern25
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Selleriegeist

Gemüsegeist aus dem Knollensellerie „Monarch“ aus Dithmarschen in Schleswig-Holstein
40 % Vol Alc
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Array
(
    [servierempfehlung] => Pur, als Sour, in anderen Cocktails, über Speisen
    [pos:notdiscountable] => 0
    [pos:choosewarehousespacemanually] => 0
    [jahrgang] => 0
    [herstellung] => Sellerie enthält wie die meisten Gemüsesorten keinen Zucker und zu wenig Stärke, um vergoren zu werden. Der Sellerie wird zerkleinert und in Neutralalkohol eingelegt. Diesen Vorgang nennt man Mazeration, bei dem der Alkohol dem Sellerie das Aroma entzieht. Der Alkohol aus diesem Mazerat wird nach einer bestimmten Einwirkzeit in der kleinen 130 Liter-Feinbrandblase ganz langsam wieder herausdestilliert. Dann ist er nicht mehr neutral, sondern riecht und schmeckt würzig nach Sellerie. Wir benötigen ein halbes Kilo Sellerieknollen, um einen Liter des edlen Geistes mit 40% herzustellen. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle. Bei Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
    [bullet4_nase] => 
    [bullet5_gaumen] => 
    [sensorik] => In der Nase duftet er würzig, nussig und blumig. Auf der Zunge schmeckt dieser Geist klar nach Staudensellerie mit feinen Maggi-Noten.
    [manufacturing] => Celery, like most vegetables, contains no sugar and too little starch to be fermented. The celery is chopped and soaked in neutral alcohol, a process called maceration, in which the alcohol extracts the aroma from the celery. After a certain amount of time, the alcohol from this macerate is slowly distilled out in a small 130-liter pot still. It is no longer neutral, but instead has a spicy celery aroma and taste. We use half a kilogram of celery root to produce one liter of this fine spirit at 40% ABV. The spirit is filtered through activated charcoal and only water is used to bring it down to bottling strength. No flavorings or sugars are added, and it is not diluted or blended.
    [sensory-description] => In the nose, it smells spicy, nutty, and floral. On the palate, this spirit tastes distinctly of celery with subtle Maggi notes.
)
1
Gebindegröße (ml)
9,90 €
198,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0027-0050
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 3 - 7 Werktage
Beschreibung
Sellerie als Geist? Unbedingt! Mit ihrem hohen Gehalt an ätherischen Ölen und Bitterstoffen besticht die Knolle des Sellerie aus Dithmarschen in Schleswig-Holstein mit ihrem aromatisch-würzigen Geschmack. Aber auch die Staude selbst spielt eine Rolle. Ihre Noten finden sich in unserem Piekfeinen Selleriegeist wieder, gepaart mit erstaunlich blumigen Aromen.
Sensorik
  • In der Nase duftet er würzig, nussig und blumig. Auf der Zunge schmeckt dieser Geist klar nach Staudensellerie mit feinen Maggi-Noten.
Herstellung
Sellerie enthält wie die meisten Gemüsesorten keinen Zucker und zu wenig Stärke, um vergoren zu werden. Der Sellerie wird zerkleinert und in Neutralalkohol eingelegt. Diesen Vorgang nennt man Mazeration, bei dem der Alkohol dem Sellerie das Aroma entzieht. Der Alkohol aus diesem Mazerat wird nach einer bestimmten Einwirkzeit in der kleinen 130 Liter-Feinbrandblase ganz langsam wieder herausdestilliert. Dann ist er nicht mehr neutral, sondern riecht und schmeckt würzig nach Sellerie. Wir benötigen ein halbes Kilo Sellerieknollen, um einen Liter des edlen Geistes mit 40% herzustellen. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle. Bei Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
Kunden kauften ebenfalls