Whisky
In einer Region, in der traditionell aus Getreide Kornbrand hergestellt wird, haben wir uns mit großer Leidenschaft der Herstellung unseres eigenen Single Malts verschrieben: dem First Hanseatic Single Malt Van Loon. Destillerien aus aller Welt haben bewiesen, dass auch außerhalb Schottlands herausragende Single Malts hergestellt werden können – keine Frage also, dass auch wir hier mit ins Rennen gegangen sind. Seit 2012 produzieren wir unseren Single Malt Whisky Van Loon, mit dem wir gleichzeitig die jahrhundertelange Tradition Schottlands ehren, aber auch etwas Neues norddeutscher Herkunft bieten.
In unserer Brennerei stellen wir unseren Single Malt aus 100 % Gerstenmalz her, destillieren ihn in Small Batches und lassen ihn in Eichenfässern mit einem Volumen von maximal 225 Litern in unserem Holzfasslager reifen. Dank der Vielfalt von Fässern trumpft unser Single Malt mit ganz neuen Geschmacksprofilen auf. Unser Sortiment besteht dabei aus zwei ganz unterschiedlichen Whiskys: Der Van Loon Single Malt und der Peated Van Loon Single Malt, wobei mit verschiedenen Fässern bei der Reifung und Finishing gearbeitet wird.
Ergänzt wird die Whisky-Familie durch unsere hocharomatischen Whisky-Liköre.
Du fragst dich, wie es zum Namen unserer Whiskys kam? Als wahrlich außergewöhnliches Hochzeitsgeschenk widmete die Brennerin und Gründerin Birgitta ihren ersten hanseatischen Whisky ihrem Ehemann, dessen Nachnamen heute auch sie selbst trägt: Schulze van Loon.
In einer Region, in der traditionell aus Getreide Kornbrand hergestellt wird, haben wir uns mit großer Leidenschaft der Herstellung unseres eigenen Single Malts verschrieben: dem First Hanseatic Single Malt Van Loon. Destillerien aus aller Welt haben bewiesen, dass auch außerhalb Schottlands herausragende Single Malts hergestellt werden können – keine Frage also, dass auch wir hier mit ins Rennen gegangen sind. Seit 2012 produzieren wir unseren Single Malt Whisky Van Loon, mit dem wir gleichzeitig die jahrhundertelange Tradition Schottlands ehren, aber auch etwas Neues norddeutscher Herkunft bieten.
In unserer Brennerei stellen wir unseren Single Malt aus 100 % Gerstenmalz her, destillieren ihn in Small Batches und lassen ihn in Eichenfässern mit einem Volumen von maximal 225 Litern in unserem Holzfasslager reifen. Dank der Vielfalt von Fässern trumpft unser Single Malt mit ganz neuen Geschmacksprofilen auf. Unser Sortiment besteht dabei aus zwei ganz unterschiedlichen Whiskys: Der Van Loon Single Malt und der Peated Van Loon Single Malt, wobei mit verschiedenen Fässern bei der Reifung und Finishing gearbeitet wird.
Ergänzt wird die Whisky-Familie durch unsere hocharomatischen Whisky-Liköre.
Du fragst dich, wie es zum Namen unserer Whiskys kam? Als wahrlich außergewöhnliches Hochzeitsgeschenk widmete die Brennerin und Gründerin Birgitta ihren ersten hanseatischen Whisky ihrem Ehemann, dessen Nachnamen heute auch sie selbst trägt: Schulze van Loon.
Whisky genießen kann jeder - du willst erfahren, was wirklich hinter der beliebten Spirituose steckt? Dann bist du bei unseren Tastings goldrichtig. Erfahre, wie aus Gerste Whisky wird und verkoste die aktuellen Jahrgänge unseres Van Loon Single Malt. Nach unseren Events bist du auf jeden Fall Experte rund um den schottischen National-Drink!