Liköre & Bitter
Schon der Zeichner und Dichter Wilhelm Busch schrieb 1872 in seiner Geschichte Die fromme Helene: „Es ist ein Brauch von Alters her, wer Sorgen hat, hat auch Likör!“ Die alte Spirituosenart ist entstanden, um die ursprünglich puren und sehr harten Destillate trinkbar zu machen. Mit Fruchtsäften, Gewürzen, Kräutern, Honig und Zucker wurden diese verdünnt und verfeinert.
Heute sind Liköre und Bitter die am größten wachsende Spirituosengattung im Getränkemarkt. Sie kommen sowohl pur als auch in Cocktails ins Glas. Meist werden sie im großen Stil mit geschmacks- und geruchsneutralem Alkohol hergestellt – in unserer Brennerei ist das jedoch anders.
Wir nutzen unsere eigenen Destillate, die bei den Fruchtsaftlikören die Fruchtnote unterstreichen und bei anderen Likören, etwa unseren Whisky-Likören, eine besondere Note dazugeben.
Genau das ist unser Rezept für unsere Piekfeinen Liköre.
Schon der Zeichner und Dichter Wilhelm Busch schrieb 1872 in seiner Geschichte Die fromme Helene: „Es ist ein Brauch von Alters her, wer Sorgen hat, hat auch Likör!“ Die alte Spirituosenart ist entstanden, um die ursprünglich puren und sehr harten Destillate trinkbar zu machen. Mit Fruchtsäften, Gewürzen, Kräutern, Honig und Zucker wurden diese verdünnt und verfeinert.
Heute sind Liköre und Bitter die am größten wachsende Spirituosengattung im Getränkemarkt. Sie kommen sowohl pur als auch in Cocktails ins Glas. Meist werden sie im großen Stil mit geschmacks- und geruchsneutralem Alkohol hergestellt – in unserer Brennerei ist das jedoch anders.
Wir nutzen unsere eigenen Destillate, die bei den Fruchtsaftlikören die Fruchtnote unterstreichen und bei anderen Likören, etwa unseren Whisky-Likören, eine besondere Note dazugeben.
Genau das ist unser Rezept für unsere Piekfeinen Liköre.