Gin
Gin ist in aller Munde. Von den Holländern nach England gebracht, hat sich das Nationalgetränk der Engländer mittlerweile zur weltweit beliebtesten klaren Spirituose entwickelt und wird in der ganzen Welt hergestellt.
Die Zutaten in einem Gin, Botanicals genannt, werden wie bei der Herstellung eines Geistes angesetzt. Drei Botanicals sind bei einem Gin immer dabei: Wacholder, die Seele des Gin, Fenchelsamen und Koriandersamen. Jeder unserer vier Triple Peak Gin zeichnet sich dazu durch drei einzigartige Ingredients aus - treu nach dem Motto Dreimal ist Bremer Recht.
Durch die Lage unserer Brennerei am Europahafen in Bremen, haben wir uns bei der Kreation unserer Gins an der Historie dieses ehemaligen Stückguthafens orientiert. Denn ursprünglich wurden hier hauptsächlich Tee und Kaffee umgeschlagen. Während unserem Triple Peak Yellow Label Earl Gray Tee zugesetzt ist, haben wir unserem Triple Peak Brown Label Espressobohnen aus dem Hochland Perus zugesetzt. Die Botanicals erhalten wir natürlich von Bremer Manufakturen.
Unser Triple Peak Pink Label wird mit riesengroßen Hibiskusblüten bereichert, Die Blüten erhalten wir aus einer Kooperation mit der Familiengärtnerei Bartels aus Delmenhorst. Zu guter Letzt ist unser Triple Peak Sloe Gin Blue Label zu erwähnen, der ein Schlehenlikör auf Gin-Basis ist und von uns liebevoll „kleine Schwester des Gins“ genannt wird.
Gin ist in aller Munde. Von den Holländern nach England gebracht, hat sich das Nationalgetränk der Engländer mittlerweile zur weltweit beliebtesten klaren Spirituose entwickelt und wird in der ganzen Welt hergestellt.
Die Zutaten in einem Gin, Botanicals genannt, werden wie bei der Herstellung eines Geistes angesetzt. Drei Botanicals sind bei einem Gin immer dabei: Wacholder, die Seele des Gin, Fenchelsamen und Koriandersamen. Jeder unserer vier Triple Peak Gin zeichnet sich dazu durch drei einzigartige Ingredients aus - treu nach dem Motto Dreimal ist Bremer Recht.
Durch die Lage unserer Brennerei am Europahafen in Bremen, haben wir uns bei der Kreation unserer Gins an der Historie dieses ehemaligen Stückguthafens orientiert. Denn ursprünglich wurden hier hauptsächlich Tee und Kaffee umgeschlagen. Während unserem Triple Peak Yellow Label Earl Gray Tee zugesetzt ist, haben wir unserem Triple Peak Brown Label Espressobohnen aus dem Hochland Perus zugesetzt. Die Botanicals erhalten wir natürlich von Bremer Manufakturen.
Unser Triple Peak Pink Label wird mit riesengroßen Hibiskusblüten bereichert, Die Blüten erhalten wir aus einer Kooperation mit der Familiengärtnerei Bartels aus Delmenhorst. Zu guter Letzt ist unser Triple Peak Sloe Gin Blue Label zu erwähnen, der ein Schlehenlikör auf Gin-Basis ist und von uns liebevoll „kleine Schwester des Gins“ genannt wird.
Piekfeine Gin-Events
Für alle Gin-Liebhaber gibt’s bei uns noch etwas ganz Besonderes: In unseren Tastings und Workshops lernst du den Gin nochmal ganz neu kennen. Erfahre, wie aus den frischen und getrockneten Botanicals die fertige Spirituose wird, verkoste verschiedene Gins und Tonics oder brenne im Workshop deinen eigenen Gin! Du darfst gespannt sein, wie viel es über die Spirituose noch zu erfahren gibt.
Gin-Tasting Gin-Workshop Web Gin-Tasting