NEU: Junge Linie - Obstspirituosen mit mehr Frucht und weniger Alkohol
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Rum

Rum trinken die Hanseaten schon immer, nur selbst gemacht haben sie ihn nie. Herausforderung angenommen, haben wir also gesagt und mit unserem Alma Norte den ersten hanseatischen Rum in unserer Brennerei hergestellt. Da der Rohstoff Zuckerrohr nicht in Europa wächst, handelte es sich bisher meist um im Inland verschnittene oder geblendete Importware aus Übersee, wenn von deutschem Rum die Rede war - genau das wollten wir ändern.

Für unseren Rum beziehen wir eine ausgesuchte Zuckerrohr-Melasse aus Mittelamerika. Die Herstellung erfolgt dann ganz klassisch in unserer Brennerei: Zunächst wird die Melasse nach einem speziellen Fermentationsverfahren vergoren. Im Anschluss destillieren wir sie nach dem traditionellen Prinzip des Pot-Still-Verfahrens.

Zur Familie unseres Alma Norte, der Seele des Nordens, gehören unser weißer Rum Alma Norte Blanco sowie sein mindestens vier Jahre fassgelagerter großer Bruder, der braune Rum Alma Norte Oro.

Und auch, wer gewürzten Rum besonders mag, wird bei uns fündig: Abgerundet wird unsere Rum-Familie mit unserem Alma Norte Hanseatic Spiced Spirit. Die fruchtigen Noten von getrocknetem Pfirsich und Orangenzeste werden durch die weichen Aromen von Vanille und Tonkabohne perfekt abgerundet. Dieses harmonische Zusammenspiel gibt Klassikern, wie dem Rum Cola, eine Piekfeine Note.

Rum trinken die Hanseaten schon immer, nur selbst gemacht haben sie ihn nie. Herausforderung angenommen, haben wir also gesagt und mit unserem Alma Norte den ersten hanseatischen Rum in unserer Brennerei hergestellt. Da der Rohstoff Zuckerrohr nicht in Europa wächst, handelte es sich bisher meist um im Inland verschnittene oder geblendete Importware aus Übersee, wenn von deutschem Rum die Rede war - genau das wollten wir ändern.

Für unseren Rum beziehen wir eine ausgesuchte Zuckerrohr-Melasse aus Mittelamerika. Die Herstellung erfolgt dann ganz klassisch in unserer Brennerei: Zunächst wird die Melasse nach einem speziellen Fermentationsverfahren vergoren. Im Anschluss destillieren wir sie nach dem traditionellen Prinzip des Pot-Still-Verfahrens.

Zur Familie unseres Alma Norte, der Seele des Nordens, gehören unser weißer Rum Alma Norte Blanco sowie sein mindestens vier Jahre fassgelagerter großer Bruder, der braune Rum Alma Norte Oro.

Und auch, wer gewürzten Rum besonders mag, wird bei uns fündig: Abgerundet wird unsere Rum-Familie mit unserem Alma Norte Hanseatic Spiced Spirit. Die fruchtigen Noten von getrocknetem Pfirsich und Orangenzeste werden durch die weichen Aromen von Vanille und Tonkabohne perfekt abgerundet. Dieses harmonische Zusammenspiel gibt Klassikern, wie dem Rum Cola, eine Piekfeine Note.

Alma Norte Hanseatic Spiced Spirit
Spirituose aus unserem Piekfeinen Rum Alma Norte Oro, verfeinert mit Tonkabohne, Vanille, Orangenzeste und getrocknetem Pfirsich
ab
7,90 € *
Rum Alma Norte Oro
Brauner Rum aus Zuckerrohrmelasse aus Mittelamerika, mindestens 4 Jahre fassgelagert
ab
8,90 € *
Rezepte
Alma Norte Daiquiri
Alma Norte Daiquiri
Mit frischer Limette ist dieser Daiquiri der perfekte Shortdrink für den Sommer.
Alma Norte Libre
Alma Norte Libre
Rum Cola, aber extra würzig - für alle, die Klassiker gern neu interpretieren.
Alma Norte Mojito
Alma Norte Mojito
Frische Minze, saure Limette und unser Piekfeiner Rum machen diesen Mojito besonders lecker!
Piekfeiner Rum-Grog
Piekfeiner Rum-Grog
Der perfekte Drink für kalte Tage - wärmt die Hände und die Seele.
Piekfeine Rum-Präsente
2er Set Rum
2er Set Rum
Brauner Rum & gewürzter Rum in einer Faltbox
16,90 € *