Rum
Rum trinken die Hanseaten schon immer, nur selbst gemacht haben sie ihn nie. Herausforderung angenommen, haben wir also gesagt und mit unserem Alma Norte den ersten hanseatischen Rum in unserer Brennerei hergestellt. Da der Rohstoff Zuckerrohr nicht in Europa wächst, handelte es sich bisher meist um im Inland verschnittene oder geblendete Importware aus Übersee, wenn von deutschem Rum die Rede war - genau das wollten wir ändern.
Für unseren Rum beziehen wir eine ausgesuchte Zuckerrohr-Melasse aus Mittelamerika. Die Herstellung erfolgt dann ganz klassisch in unserer Brennerei: Zunächst wird die Melasse nach einem speziellen Fermentationsverfahren vergoren. Im Anschluss destillieren wir sie nach dem traditionellen Prinzip des Pot-Still-Verfahrens.
Zur Familie unseres Alma Norte, der Seele des Nordens, gehören unser weißer Rum Alma Norte Blanco sowie sein mindestens vier Jahre fassgelagerter großer Bruder, der braune Rum Alma Norte Oro.
Und auch, wer gewürzten Rum besonders mag, wird bei uns fündig: Abgerundet wird unsere Rum-Familie mit unserem Alma Norte Hanseatic Spiced Spirit. Die fruchtigen Noten von getrocknetem Pfirsich und Orangenzeste werden durch die weichen Aromen von Vanille und Tonkabohne perfekt abgerundet. Dieses harmonische Zusammenspiel gibt Klassikern, wie dem Rum Cola, eine Piekfeine Note.
Rum trinken die Hanseaten schon immer, nur selbst gemacht haben sie ihn nie. Herausforderung angenommen, haben wir also gesagt und mit unserem Alma Norte den ersten hanseatischen Rum in unserer Brennerei hergestellt. Da der Rohstoff Zuckerrohr nicht in Europa wächst, handelte es sich bisher meist um im Inland verschnittene oder geblendete Importware aus Übersee, wenn von deutschem Rum die Rede war - genau das wollten wir ändern.
Für unseren Rum beziehen wir eine ausgesuchte Zuckerrohr-Melasse aus Mittelamerika. Die Herstellung erfolgt dann ganz klassisch in unserer Brennerei: Zunächst wird die Melasse nach einem speziellen Fermentationsverfahren vergoren. Im Anschluss destillieren wir sie nach dem traditionellen Prinzip des Pot-Still-Verfahrens.
Zur Familie unseres Alma Norte, der Seele des Nordens, gehören unser weißer Rum Alma Norte Blanco sowie sein mindestens vier Jahre fassgelagerter großer Bruder, der braune Rum Alma Norte Oro.
Und auch, wer gewürzten Rum besonders mag, wird bei uns fündig: Abgerundet wird unsere Rum-Familie mit unserem Alma Norte Hanseatic Spiced Spirit. Die fruchtigen Noten von getrocknetem Pfirsich und Orangenzeste werden durch die weichen Aromen von Vanille und Tonkabohne perfekt abgerundet. Dieses harmonische Zusammenspiel gibt Klassikern, wie dem Rum Cola, eine Piekfeine Note.