Was für eine himmlische Kombination! Das cremige Karamell trifft auf eine Prise Meersalz und kreiert eine wahre Geschmacksexplosion. Denn was sich zuerst nach einem Fehlgriff anhören mag, ist in Wirklichkeit ein Gedicht für den Gaumen. Denn nicht umsonst kommt Meersalz immer häufiger auch in Eis, Schokolade, Toffees und Biskuits zum Einsatz.
Das Meersalz kommt von der Friesensalz-Salzmanufaktur von der Hallig Hooge.
Als Alkoholgrundlage verschafft unser hauseigener Single Malt Whisky „Van Loon“ diesem Piekfeinen Karamell-Likör seine Vielschichtigkeit und lässt ihn auf der Zunge schmelzen wie eine Praline.
- Der voluminöse, seidenweiche Körper mit Buttergebäck, Vanille, Whisky-Noten und leicht salzigem Karamellteppich lässt in der Nase schon vermuten, was unser Karamell-Likör verspricht: Nämlich seinen himmlischen Geschmack nach Toffee, Butterscotch, Karamell, Vanille und Whisky.
In unserer Brennerei wird das Friesen-Meersalz aus der Nordsee in Wasser aufgelöst, welches dann zum Herabsetzen unseres Single Malt Whisky auf einen niedrigeren Alkoholgehalt eingesetzt wird. Mit Karamell-Aromen und Zucker versetzt entsteht daraus dieser besondere Whisky-Likör.