Betriebsferien vom 24. Dezember 2024 bis zum 5. Januar 2025
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Van Loon Bourbon Barrel

Single Malt Whisky gereift im Ex-Bourbon-Fass
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Gebindegröße (ml)
Alter
Alkoholstärke
ab
9,80 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0052
  • Sofort verfügbar
Beschreibung

Sein voller Körper mit Vanille- und Karamell-Noten machen diesen Piekfeinen Single Malt zu einem ganz besonderen Whisky-Genuss. Hergestellt aus regionalem Gerstenmalz, ganz frei von rauchigen Noten, wird er in unserer Brennerei nach dem Pot-Still-Verfahren auf kleinen Kupferbrennlasen doppelt destilliert. Seine Reifung erfolgt in Ex-Bourbon-Fässern, die extra für uns bei unserem lokalen Fassbauer auf 100 Liter umgebaut werden. Die Deckel sind neu gefertigt und frisch getoasted.

Sensorik
  • In der Nase besticht dieser Single Malt mit Aromen von Vanille und Karamell und einem Anklang von Eiche. Im Gaumen lassen sich Noten von Aprikose erkennen. Weich und rund mit leicht karamelliger Süße. Der Nachklang ist warm und lang.
Herstellung
Mit speziellen Reinzuchthefen wird die aus regionalem Gerstenmalz hergestellte süße Würze unter Sauerstoffausschluss und Säureschutz vergoren und doppelt destilliert. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstückes“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Mindestens fünf Jahre reift der frisch destillierte Gerstenbrand, bevor er abgefüllt wird , Der Ausbau erfolgt ausschließlich in Fist-Fill-Bourbon-Fässern. Die Fässer werden für uns beim lokalen Fassbauer Krogemann zu 100 Liter Fässern umgebaut. Die Deckel sind neu und getoastet. Bei der Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Das Bremer Trinkwasser ist von einer hervorragenden Qualität. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten. Da bei der Filterung auch Geschmacksträger wie Ester, Proteine und Fettsäuren entfernt werden, führt sie zu einer Geschmacksveränderung. Um diese „Verfälschung“ zu vermeiden, verzichten wir auf die Kaltfiltrierung. Unser Whisky ist somit unchillfiltered oder auch Non Chill Filtered. Die Filterung erfolgt drucklos über Zellulose.
Rezepte
Salted-Karamell Whisky Sour
Salted-Karamell Whisky Sour

Ein cremiger Sour, der dir wie eine Praline auf der Zunge zergeht!

zum Rezept

Van Loon Imperial
Van Loon Imperial

Whisky Sour mal anders.

zum Rezept

Van Loon Manhattan
Van Loon Manhattan

Du suchst nach einem echten Allrounder? Mit dem Manhatten liegst du immer richtig.

zum Rezept

Van Loon Whisky Sour
Van Loon Whisky Sour

Whisky Sour darf bei keiner Cocktailparty fehlen - hier gibt's das Rezept zum Klassiker.

zum Rezept

Das könnte dir auch gefallen
Kunden kauften ebenfalls