10 % JUNI-Rabatt Code: JUNI24
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Van Loon Portwein Finish

Single Malt Whisky mit Finish im Portweinfass
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Gebindegröße (ml)
Alter
Alkoholstärke
ab
13,90 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0050
  • Sofort verfügbar
Beschreibung

Sein voller Körper und sein komplexer, langer Nachhall machen diesen Piekfeinen Single Malt zu einem ganz besonderen Whisky-Genuss. Hergestellt aus regionalem Gerstenmalz, ganz frei von rauchigen Noten, wird er in unserer Brennerei nach dem Pot-Still-Verfahren auf kleinen Kupferbrennlasen doppelt destilliert. Nach seiner Reifung in unterschiedlichen Fässern kommen zum Finishing Portweinfässer aus Portugal zum Einsatz.

Eine besondere Rarität ist unser 8-Jähriger Van Loon - Portwine Finish. Er ist eine Single Cask-Abfüllung besonderer Güte.

Sensorik
  • In der Nase besticht dieser Single Malt mit Aromen von Pflaumen und dunkler Schokolade, einer dezenten Marzipan-Note und einem Anklang von Eiche und Kräutern. Im Gaumen lassen sich Noten von Nuss, Pflaume, Sauerkirsche und Portwein schmecken - weich und rund mit leicht karamelliger Süße. Der Nachklang ist warm, lang und fruchtig.
Herstellung
Mit speziellen Reinzuchthefen wird die aus regionalem Gerstenmalz hergestellte süße Würze unter Sauerstoffausschluss und Säureschutz vergoren und doppelt destilliert. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstückes“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Mindestens fünf Jahre reift der frisch destillierte Gerstenbrand, bevor er abgefüllt wird. , Der Ausbau erfolgt in Fist-Fill-Bourbon-Fässern und Rotwein-Barriques von deutschen Winzern. Frühestens nach 3 Jahren werden die Fassinhalte vermählt und zum Finishing in Portwein-Fässer verbracht. Bei der Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Das Bremer Trinkwasser ist von einer hervorragenden Qualität. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten. Da bei der Filterung auch Geschmacksträger wie Ester, Proteine und Fettsäuren entfernt werden, führt sie zu einer Geschmacksveränderung. Um diese „Verfälschung“ zu vermeiden, verzichten wir auf die Kaltfiltrierung. Unser Whisky ist somit unchillfiltered oder auch Non Chill Filtered. Die Filterung erfolgt drucklos über Zellulose.
Rezepte
Salted-Karamell Whisky Sour
Salted-Karamell Whisky Sour

Ein cremiger Sour, der dir wie eine Praline auf der Zunge zergeht!

zum Rezept

Van Loon Imperial
Van Loon Imperial

Whisky Sour mal anders.

zum Rezept

Van Loon Manhattan
Van Loon Manhattan

Du suchst nach einem echten Allrounder? Mit dem Manhatten liegst du immer richtig.

zum Rezept

Van Loon Whisky Sour
Van Loon Whisky Sour

Whisky Sour darf bei keiner Cocktailparty fehlen - hier gibt's das Rezept zum Klassiker.

zum Rezept

Das könnte dir auch gefallen
Kunden kauften ebenfalls