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[servierempfehlung] => Pur, als Sour, in anderen Cocktails, über Speisen
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[herstellung] => Der Spargelstich erster Klasse ist die Grundlage dieses Piekfeinen limitierten Destillats. Dabei macht es für den Geschmack nichts aus, wenn die Stangen krumm oder gebrochen sind. Frisch gestochen und ungeschält werden die zerkleinerten Spargelspitzen in Neutralalkohol eingelegt. Diesen Vorgang nennt man Mazeration, bei dem der Alkohol dem Spargel das Aroma entzieht. Der Alkohol aus diesem Mazerat wird nach einer bestimmten Einwirkzeit in der kleinen 130 Liter-Feinbrandblase ganz langsam wieder herausdestilliert, wenn er nicht mehr neutral ist, sondern nach Spargel riecht und schmeckt. Wir benötigen ein halbes Kilo Spargel, um einen Liter des edlen Geistes mit 40% herzustellen. Die Filterung erfolgt bei uns über Aktivkohle, beim Abfüllen nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen. Es werden weder Aromastoffe noch Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
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[sensorik] => Erdig, fein und typisch nach Spargel riecht dieser Geist – dabei ist er sehr intensiv, jedoch ohne aufdringlich zu werden. Wie eine feine Spargelcremesuppe. Auf der Zunge besticht er durch florale Akzente, seine feine Würzigkeit und, ganz klar, den Geschmack nach Spargel.
[manufacturing] => The first-class asparagus spear is the basis of this exquisite limited edition spirit. The taste is not affected by the shape or breakage of the spears. Freshly harvested and unpeeled, the chopped asparagus tips are soaked in neutral alcohol. This process is called maceration, where the alcohol extracts the aroma from the asparagus. After a certain period of time, the alcohol from this macerate is slowly distilled again in a small 130-liter fine brandy still, until it is no longer neutral but smells and tastes like asparagus. We need half a kilo of asparagus to produce one liter of this noble spirit with 40% alcohol content. Our filtration process uses activated carbon, and we only use water to dilute the spirit during bottling. No flavorings or sugars are added, and it is neither diluted nor blended.
[sensory-description] => This spirit has an earthy, fine, and typical asparagus scent - it is very intense, yet not intrusive. Like a fine asparagus cream soup. On the palate, it impresses with floral accents, its fine spiciness, and, clearly, the taste of asparagus.
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