Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert
Piekfeine Brände

Rosalie-Caipi

Rezept-Herstellung: im Shaker
Anlass: Aperitif
Art: Shortdrink
Schwierigkeitsgrad: mittel
Eiswürfel: ja
Trinkglas: Tumbler
Produktkategorie: Liköre & Bitter-Rezepte

Dieser Rosalie-Cocktail ist eine Abwandlung des klassischen Caipirinha.

Zutaten

  • 6 cl Rosalie
  • 1 Limette
  • 1,5 BL Rohrzucker

Zubereitung

  1. Die Limette sechsteln und in den Shaker geben. Dann ca. eineinhalb Barlöffel Rohrzucker hinzufügen.
  2. Anschließend Rosalie einfüllen und das Ganze auf viel Eis kräftig shaken. Dabei sollte der Saft aus der Limette austreten. 
  3. Nach dem Shaken den Drink nicht abseihen, sondern mit dem Eis in einen Tumbler gebe. Kurz umrühren und servieren.