NEU: Junge Linie - Obstspirituosen mit mehr Frucht und weniger Alkohol
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Peated Van Loon "Wort" 3 Jahre

Peated Single Malt Whisky mit feinen Rauchnoten
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Gebindegröße (ml)
Alter
19,50 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0054
  • Sofort verfügbar
Beschreibung

In unserer Brennerei stellen wir unseren Peated Van Loon aus über Torffeuer getrocknetem schottischen Gerstenmalz mit 50 ppm und hervorragendem heimischen weichen Wasser her.

Das in Schottland eingekaufte Gestenmalz wird geschrotet und geläutert.

Die süße Würze (WORT) wird dann in unserer Brennerei mit Reinzuchthefen vergoren und doppelt auf kleinen Kupferbrennblasen als small batch nach dem Pot-Still-Verfahren destilliert.

Seine Reifung erfolgt in Ex-Bourbon-Fässern, die extra für uns bei unserem lokalen Fassbauer auf 100 Liter umgebaut werden.

Die Deckel sind neu gefertigt und frisch getoasted.

Sensorik: süßer Mais, Tee, lederige Rauchigkeit, weiße Trauben, cremiges Karamel

 

Sensorik
  • Honig und kräftige Rauchnoten finden sich bei diesem Whisky schon in der Nase und werden vom torfigen Geschmack und dem rauchigen, salzigen Nachgeschmack perfekt ergänzt.
Herstellung
Dieser torfige Whisky wird aus rauchigem schottischen Gerstenmalz (ppm 50) hergestellt. Die süße Würze (engl. Wort) wird unter Sauerstoffausschluss und Säureschutz mit speziellen Reinzuchthefen vergoren und doppelt destilliert. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in Fist-Fill-Bourbon-Fässern. Die Fässer werden für uns beim lokalen Fassbauer Krogemann zu 100 Liter Fässern umgebaut. Die Deckel sind neu und getoastet. Bei der Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Das Bremer Trinkwasser ist von einer hervorragenden Qualität. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten. Da bei der Filterung auch Geschmacksträger wie Ester, Proteine und Fettsäuren entfernt werden, führt sie zu einer Geschmacksveränderung. Um diese „Verfälschung“ zu vermeiden, verzichten wir auf die Kaltfiltrierung. Unser Whisky ist somit unchillfiltered oder auch Non Chill Filtered. Die Filterung erfolgt drucklos über Zellulose.
Kunden kauften ebenfalls