In unserer Brennerei stellen wir unseren Peated Van Loon aus über Torffeuer getrocknetem schottischen Gerstenmalz mit 50 ppm und hervorragendem heimischen weichen Wasser her.
Das in Schottland eingekaufte Gestenmalz wird geschrotet und geläutert.
Die süße Würze (WORT) wird dann in unserer Brennerei mit Reinzuchthefen vergoren und doppelt auf kleinen Kupferbrennblasen als small batch nach dem Pot-Still-Verfahren destilliert.
Seine Reifung erfolgt in Ex-Bourbon-Fässern, die extra für uns bei unserem lokalen Fassbauer auf 100 Liter umgebaut werden.
Die Deckel sind neu gefertigt und frisch getoasted.
Sensorik: süßer Mais, Tee, lederige Rauchigkeit, weiße Trauben, cremiges Karamel
- Honig und kräftige Rauchnoten finden sich bei diesem Whisky schon in der Nase und werden vom torfigen Geschmack und dem rauchigen, salzigen Nachgeschmack perfekt ergänzt.