In unserer Brennerei stellen wir unseren Peated Van Loon aus über Torffeuer getrocknetem schottischen Gerstenmalz mit 50 ppm und hervorragendem heimischen weichen Wasser her.
Das in Schottland eingekaufte Gestenmalz wurde von einer Getreidemühle fein gemahlen und in unserer Brennerei eingemaischt.
Die süße Maische (MASH) wurde dann mit Reinzuchthefen vergoren und doppelt auf kleinen Kupferbrennblasen als small batch nach dem Pot-Still-Verfahren destilliert.
Seine Reifung erfolgte in 225 Liter Rotwein Barrique-Fässern. Abgerundet wurde dieser 4-Jährige Peated Single Malt mit unserem 8-jährigen Single Malt Portwein Finish.
Sensorik: Torfnoten, schmutzig, medizinisch, würziges Gummi
- Honig und kräftige Rauchnoten finden sich bei diesem Whisky schon in der Nase und werden vom torfigen Geschmack und dem rauchigen, salzigen Nachgeschmack perfekt ergänzt.