NEU: Junge Linie - Obstspirituosen mit mehr Frucht und weniger Alkohol
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Peated Van Loon "Mash" 4 Jahre

Peated Single Malt Whisky mit lederigen Rauchnoten
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Gebindegröße (ml)
Alter
Alkoholstärke
ab
22,50 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0057
  • Sofort verfügbar
Beschreibung

In unserer Brennerei stellen wir unseren Peated Van Loon aus über Torffeuer getrocknetem schottischen Gerstenmalz mit 50 ppm und hervorragendem heimischen weichen Wasser her.

Das in Schottland eingekaufte Gestenmalz wurde von einer Getreidemühle fein gemahlen und in unserer Brennerei eingemaischt.

Die süße Maische (MASH) wurde dann mit Reinzuchthefen vergoren und doppelt auf kleinen Kupferbrennblasen als small batch nach dem Pot-Still-Verfahren destilliert.

Seine Reifung erfolgte in 225 Liter Rotwein Barrique-Fässern. Abgerundet wurde dieser 4-Jährige Peated Single Malt mit unserem 8-jährigen Single Malt Portwein Finish.

Sensorik: Torfnoten, schmutzig, medizinisch, würziges Gummi

Sensorik
  • Honig und kräftige Rauchnoten finden sich bei diesem Whisky schon in der Nase und werden vom torfigen Geschmack und dem rauchigen, salzigen Nachgeschmack perfekt ergänzt.
Herstellung
Dieser torfige Whisky wird aus rauchigem schottischen Gerstenmalz (ppm 50) hergestellt. Die süße Maische (engl. Mash) wird unter Sauerstoffausschluss und Säureschutz mit speziellen Reinzuchthefen vergoren und doppelt destilliert. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstückes“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Mindestens fünf Jahre reift der frisch destillierte Gerstenbrand, bevor er abgefüllt wird. , Der Ausbau erfolgt in Fist-Fill-Bourbon-Fässern und Rotwein-Barriques von deutschen Winzern. Frühestens nach 3 Jahren werden die Fassinhalte vermählt und zum Finishing in Portwein-Fässer verbracht. Bei der Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Das Bremer Trinkwasser ist von einer hervorragenden Qualität. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten. Da bei der Filterung auch Geschmacksträger wie Ester, Proteine und Fettsäuren entfernt werden, führt sie zu einer Geschmacksveränderung. Um diese „Verfälschung“ zu vermeiden, verzichten wir auf die Kaltfiltrierung. Unser Whisky ist somit unchillfiltered oder auch Non Chill Filtered. Die Filterung erfolgt drucklos über Zellulose.
Kunden kauften ebenfalls