Description
The three Nordic wild fruits sea buckthorn, elderberry and rosehip, combined with the finest regional Earl Grey tea - exactly this mixture distinguishes our classic Triple Peak yellow label. The special bergamot flavors in the Earl Grey give the London Dry Gin its fine citrus note, which makes this gin Triple Peak yellow label a piekfeinen evergreen.
#custom.mas-detail-sensorik#
- Die Zitrusnoten verleihen diesem Gin seinen duftig frischen Geruch, die nordischen Wildfrüchte machen ihn in der Nase aber zugleich würzig, auch der Wacholder ist klar erkennbar. Auf der Zunge kommen die klassischen Wacholdernoten gepaart mit Zitrus und Bergamotte ebenfalls sofort gut durch, im Abgang lässt sich die Tee-Note schmecken.
#custom.mas-detail-herstellung#
Beim London Dry Gin werden alle Botanicals wie Wacholder, Fenchel, Koriander und Zitrus gemeinsam in Neutralalkohol mazeriert, beim yellow label ergänzen die getrockneten Wildfrüchte und der Earl-Grey-Tee das Mazerat. Der Alkohol aus diesem Mazerat wird nach einer bestimmten Einwirkzeit in einer kleinen 130 Liter-Feinbrandblase ganz langsam wieder herausdestilliert. Dann ist er nicht mehr neutral, sondern riecht und schmeckt intensiv nach den verwendeten Botanicals. Die Filterung erfolgt anschließend über Aktivkohle. Bei der Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.