Piekfeine Brände

Williams pear brandy

Pome fruit brandy from the Williams Christ pear from meadow orchards from the Franconian region
40 % Vol. Alc.
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Gebindegröße (ml)
from
8,90 €
incl. 19% VAT , plus shipping costs
SKU: 0008
  • Available immediately
Description
The Williams pear brandy, often called Willi, is indispensable among fruit brandies. Celebrated on the alpine pasture, appreciated after dinner and wonderfully suitable for any occasion, it is a true classic and all-rounder. The brandy owes its special aroma to the old pear variety Williams Christ, which is widespread in Europe and the USA. Our fully ripe Williams pears come from the beautiful Franconia.
#custom.mas-detail-sensorik#
  • Der Duft nach frischgeschnittenem Gras, aber auch ein elegantes und feines Birnenaroma und fruchtig-frische Zitrus-Minz-Noten, die an kräftigen, frischen Weißburgunder erinnern, liegen bei diesem Brand in der Nase. Die frische Birne zeigt im Mund ihre Reife, das volle und reife Birnenaroma wird von feiner Schärfe elegant in der Schwebe gehalten.
#custom.mas-detail-herstellung#
Die Birnen werden vollreif geerntet und mit einer Schneckenpumpe zerkleinert, dann wird das Mus schonend unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss kontrolliert vergoren. Die Destillation erfolgt traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Aus 100 Liter Birnenmaische erhalten wir 9 Liter 40%igen Williamsbirnenbrand, oder anders gesagt: Aus ca. 11 kg Birnen kann ein Liter Williamsbirnenbrand hergestellt werden. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle, bei der Abfüllung nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
Others also bought: