Description
Fruity and pithy in perfect duet, that's our Piekfeiner Bremer Überseebrand with the Williams Christ pear from Franconia and the Golden Delicious apple from the old countryat the river elbe. . In perfect harmony, the two fruits are united and turn the question "apple or pear" into a very simple answer: Why either or, when you can have both?
#custom.mas-detail-sensorik#
- In der Nase liegt die frische Fruchtigkeit der Birne in Kombination mit den robusteren, kernigen Aromen des Apfels sowie ein Hauch von Nelke und Zimt. Auf der Zunge findet dann das fruchtig-kernige Wechselspiel der Aromen von Apfel und Birne mit ihrer weichen, leichten Süße statt.
#custom.mas-detail-herstellung#
Um den einzigartigen Geschmack dieses Obstbrands zu garantieren, werden Äpfel und Birnen im Gegensatz zum Obstler getrennt eingemaischt, vergoren und gebrannt. Die Destillation beider Sorten erfolgt traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Anders als beim einfachen Obstler, bei dem Äpfel und Birnen zusammen eingemaischt, vergoren und gebrannt werden, bringen wir die beiden Brände erst nach der Destillation wie bei einem Cuvée im optimalen Verhältnis zusammen. Aus ca. 11 kg Äpfel und Birnen wird so ein Liter Obstbrand hergestellt. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle. Bei Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Der Brand wird weder gestreckt oder verschnitten, noch wird Aroma oder Zucker zugesetzt.