Description
In salads, as cream of asparagus soup, or with potatoes and hollandaise sauce - whatever the preparation, the fine vegetable is absolutely popular and in high demand as soon as it is in season. So why not try it out in liquid form? Freshly pricked and unpeeled, the shoots of this fine and noble vegetable are processed for our fragrant Asparagus spirit witch gives the appearance of a fine cream of asparagus soup. It is particularly suitable as an ingredient for an exceptional aperitif, pure to accompany a meal, for an asparagus sorbet or as a digestif.
#custom.mas-detail-sensorik#
- Erdig, fein und typisch nach Spargel riecht dieser Geist – dabei ist er sehr intensiv, jedoch ohne aufdringlich zu werden. Wie eine feine Spargelcremesuppe. Auf der Zunge besticht er durch florale Akzente, seine feine Würzigkeit und, ganz klar, den Geschmack nach Spargel.
#custom.mas-detail-herstellung#
Der Spargelstich erster Klasse ist die Grundlage dieses Piekfeinen limitierten Destillats. Dabei macht es für den Geschmack nichts aus, wenn die Stangen krumm oder gebrochen sind. Frisch gestochen und ungeschält werden die zerkleinerten Spargelspitzen in Neutralalkohol eingelegt. Diesen Vorgang nennt man Mazeration, bei dem der Alkohol dem Spargel das Aroma entzieht. Der Alkohol aus diesem Mazerat wird nach einer bestimmten Einwirkzeit in der kleinen 130 Liter-Feinbrandblase ganz langsam wieder herausdestilliert, wenn er nicht mehr neutral ist, sondern nach Spargel riecht und schmeckt. Wir benötigen ein halbes Kilo Spargel, um einen Liter des edlen Geistes mit 40% herzustellen. Die Filterung erfolgt bei uns über Aktivkohle, beim Abfüllen nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen. Es werden weder Aromastoffe noch Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.