Osterrabatt 10 % Rabatt - Code: Ostern25
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Walnussgeist

Nussgeist aus südfranzösischen getrockneten Walnüssen
40 % Vol Alc
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei enthält Nüsse
Array
(
    [pos:notdiscountable] => 0
    [pos:choosewarehousespacemanually] => 0
    [herstellung] => In der Nuss befindet sich ein einziger, großer Samen. Die Samenschale ist dünn und häutig. Sie enthält rund 62% fettes Öl, jedoch keinen Zucker und auch keine Stärke, wodurch die Walnuss nicht zum Vergären geeignet ist. Aus diesem Grund werden die Nüsse unseres Walnussgeistes getrocknet, geschält, zerkleinert (wobei die Haut nicht entfernt wird) und in Neutralalkohol eingelegt. Bei der Mazeration geht das Aroma der Frucht in den Alkohol über, woraufhin das Mazerat destilliert wird. Der Alkohol aus diesem Mazerat wird nach einer bestimmten Einwirkzeit in einer kleinen 130 Liter-Feinbrandblase ganz langsam wieder herausdestilliert. Dann ist er nicht mehr neutral, sondern riecht und schmeckt nach den trüffelartigen Aromen der Walnuss. Wir benötigen ein halbes Kilo Walnüsse, um einen Liter des edlen Geistes mit 40% herzustellen. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle. Bei der Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
    [servierempfehlung] => Pur, als Sour, in anderen Cocktails, über Speisen
    [sensorik] => Herb-nussig und feinwürzig liegt unser Walnussgeist in der Nase, mit seinem vollen Aroma der getrockneten Walnuss und Noten von Trüffel. Auch im Geschmack ist er kraftvoll-nussig und mild im Abgang.
    [jahrgang] => 0
    [serving-recommendation] => Pure, as sour, in other cocktails, over dishes.
    [sensory-description] => Herb-nutty and finely spiced, our walnut spirit lies in the nose, with its full aroma of dried walnut and notes of truffle. In taste, it is powerful-nutty and mild in the finish.
    [manufacturing] => There is a single, large seed inside the walnut. The seed coat is thin and membranous. It contains about 62% fatty oil, but no sugar or starch, which makes the walnut unsuitable for fermentation. For this reason, the nuts for our walnut spirit are dried, shelled, crushed (with the skin left on), and soaked in neutral alcohol. During maceration, the fruit's aroma transfers to the alcohol, which is then distilled. The alcohol from this macerate is slowly distilled again in a small 130-liter pot still after a certain period of time. It is no longer neutral but smells and tastes like the truffle-like aromas of the walnut. We need half a kilo of walnuts to produce one liter of the noble spirit with 40% alcohol content. The filtration is done using activated carbon. Only water is used for dilution during bottling. No flavorings or sugars are added, and it is not diluted or blended.
)
1
Gebindegröße (ml)
ab
9,90 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0010
  • Sofort verfügbar
Beschreibung
Wenn sich der Nussknacker eine Lieblingsnuss aussuchen könnte, wäre das garantiert die Walnuss. Uns erinnert der Geruch von Walnüssen auf jeden Fall an Weihnachten und an gemütliche Stunden vor dem Kamin. Genau diese Erinnerungen und den unverkennbaren Geschmack von Walnüssen haben wir zu einem Geist destilliert. Nicht so süß wie die Haselnuss überzeugt unser Piekfeiner Walnussgeist aus Walnüssen aus Grenoble mit einem intensiv-nussigen Geschmack.
Sensorik
  • Herb-nussig und feinwürzig liegt unser Walnussgeist in der Nase, mit seinem vollen Aroma der getrockneten Walnuss und Noten von Trüffel. Auch im Geschmack ist er kraftvoll-nussig und mild im Abgang.
Herstellung
In der Nuss befindet sich ein einziger, großer Samen. Die Samenschale ist dünn und häutig. Sie enthält rund 62% fettes Öl, jedoch keinen Zucker und auch keine Stärke, wodurch die Walnuss nicht zum Vergären geeignet ist. Aus diesem Grund werden die Nüsse unseres Walnussgeistes getrocknet, geschält, zerkleinert (wobei die Haut nicht entfernt wird) und in Neutralalkohol eingelegt. Bei der Mazeration geht das Aroma der Frucht in den Alkohol über, woraufhin das Mazerat destilliert wird. Der Alkohol aus diesem Mazerat wird nach einer bestimmten Einwirkzeit in einer kleinen 130 Liter-Feinbrandblase ganz langsam wieder herausdestilliert. Dann ist er nicht mehr neutral, sondern riecht und schmeckt nach den trüffelartigen Aromen der Walnuss. Wir benötigen ein halbes Kilo Walnüsse, um einen Liter des edlen Geistes mit 40% herzustellen. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle. Bei der Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
Das könnte dir auch gefallen
Kunden kauften ebenfalls