Beschreibung
Birne oder Apfel? Apfel oder Birne? Wir haben die Lösung: Unser Obstbrand aus Äpfeln und Birnen bietet einfach beides! Die Williams Christ-Birne und der Golden Delicious-Apfel sind ein perfektes Duett, bei dem die Fruchtigkeit der Birne mit dem kernigen Aroma des Apfels in einem Glas zusammenkommt. Dieser Piekfeine Obstbrand ist auch in einer regionalen Bremer Version als Überseebrand erhältlich.
Sensorik
- In der Nase liegt die frische Fruchtigkeit der Birne in Kombination mit den robusteren, kernigen Aromen des Apfels sowie ein Hauch von Nelke und Zimt. Auf der Zunge findet dann das fruchtig-kernige Wechselspiel der Aromen von Apfel und Birne mit ihrer weichen, leichten Süße statt.
Herstellung
Um den einzigartigen Geschmack dieses Obstbrands zu garantieren, werden Äpfel und Birnen im Gegensatz zum Obstler getrennt eingemaischt, vergoren und gebrannt. Die Destillation beider Sorten erfolgt traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Anders als beim einfachen Obstler, bei dem Äpfel und Birnen zusammen eingemaischt, vergoren und gebrannt werden, bringen wir die beiden Brände erst nach der Destillation wie bei einem Cuvée im optimalen Verhältnis zusammen. Aus ca. 11 kg Äpfel und Birnen wird so ein Liter Obstbrand hergestellt. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle. Bei Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Der Brand wird weder gestreckt oder verschnitten, noch wird Aroma oder Zucker zugesetzt.