Osterrabatt 10 % Rabatt - Code: Ostern25
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Van Loon Portwein Finish

Single Malt Whisky mit Finish im Portweinfass
60 % Vol Alc
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Array
(
    [pos:notdiscountable] => 0
    [pos:choosewarehousespacemanually] => 0
    [servierempfehlung] => Am besten genießt ihr diesen hanseatischen Whisky pur oder als Whisky Sour.
    [jahrgang] => 0
    [sensorik] => In der Nase besticht dieser Single Malt mit Aromen von Pflaumen und Schokolade, einer dezenten Marzipan-Note und einem Anklang von Eiche. Im Gaumen lassen sich Noten von Nuss, Pflaume und Portwein schmecken - weich und rund mit leicht karamelliger Süße. Der Nachklang ist warm, lang und fruchtig.
    [herstellung] => Mit speziellen Reinzuchthefen wird die aus regionalem Gerstenmalz hergestellte süße Würze unter Sauerstoffausschluss und Säureschutz vergoren und doppelt destilliert. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstückes“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Mindestens fünf Jahre reift der frisch destillierte Whisky dann in unterschiedlichen Holzfässern, der Ausbau erfolgt in Fist-Fill-Bourbon-Fässern und Rotwein-Barriques. Ein halbes Jahr vor der Abfüllung wurden die Fassinhalte vermählt und zum Finishing in Portwein-Fässer verbracht. Bei der Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle.
    [bullet4_nase] => 
    [bullet5_gaumen] => 
    [manufacturing] => With special pure yeast, the sweet wort made from regional barley malt is fermented under oxygen exclusion and acid protection, and double distilled. This elaborate, double distillation in small copper stills and the careful separation of the "heart" preserves the flavors and leads to a natural mildness. The freshly distilled barley brandy is aged for at least five years before being bottled. The maturation takes place in first-fill bourbon barrels and red wine barriques from German winemakers. The barrel contents are blended and transferred to port wine barrels for finishing no earlier than three years. Only water is used to dilute the whisky for bottling. Bremen's drinking water is of excellent quality. No flavorings or sugars are added, and it is not diluted or blended. Since flavor carriers such as esters, proteins, and fatty acids are also removed during filtration, it leads to a change in taste. To avoid this "distortion," we do not use cold filtration. Our whisky is therefore unchillfiltered or non-chill filtered. The filtration is pressureless and done through cellulose.
    [sensory-description] => In the nose, this single malt impresses with aromas of plums and dark chocolate, a subtle marzipan note, and a hint of oak and herbs. On the palate, notes of nuts, plum, sour cherry, and port wine can be tasted - soft and round with a slightly caramelized sweetness. The finish is warm, long, and fruity.
)
1
Gebindegröße (ml)
Alter
Alkoholstärke
41,50 €
20,75 € pro 100 ml
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0050-0200-7-60
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 3 - 7 Werktage
Beschreibung

Sein voller Körper und sein komplexer, langer Nachhall machen diesen Piekfeinen Single Malt zu einem ganz besonderen Whisky-Genuss. Hergestellt aus regionalem Gerstenmalz, ganz frei von rauchigen Noten, wird er in unserer Brennerei nach dem Pot-Still-Verfahren auf kleinen Kupferbrennlasen doppelt destilliert. Nach seiner Reifung in unterschiedlichen Fässern kommen zum Finishing Portweinfässer aus Portugal zum Einsatz.

Eine besondere Rarität ist unser 8-Jähriger Van Loon - Portwine Finish. Er ist eine Single Cask-Abfüllung besonderer Güte.

Sensorik
  • In der Nase besticht dieser Single Malt mit Aromen von Pflaumen und Schokolade, einer dezenten Marzipan-Note und einem Anklang von Eiche. Im Gaumen lassen sich Noten von Nuss, Pflaume und Portwein schmecken - weich und rund mit leicht karamelliger Süße. Der Nachklang ist warm, lang und fruchtig.
Herstellung
Mit speziellen Reinzuchthefen wird die aus regionalem Gerstenmalz hergestellte süße Würze unter Sauerstoffausschluss und Säureschutz vergoren und doppelt destilliert. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstückes“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Mindestens fünf Jahre reift der frisch destillierte Whisky dann in unterschiedlichen Holzfässern, der Ausbau erfolgt in Fist-Fill-Bourbon-Fässern und Rotwein-Barriques. Ein halbes Jahr vor der Abfüllung wurden die Fassinhalte vermählt und zum Finishing in Portwein-Fässer verbracht. Bei der Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle.
Das könnte dir auch gefallen
Kunden kauften ebenfalls