Osterrabatt 10 % Rabatt - Code: Ostern25
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Van Loon Smoked over Beechwood 7 Jahre

Single Malt Whisky aus über Buchenrauch-Gerstenmalz
45 % Vol Alc
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Array
(
    [limitierte_abfuellungen] => 1
    [pos:notdiscountable] => 0
    [pos:choosewarehousespacemanually] => 0
    [servierempfehlung] => Dieser besondere Single Malt schmeckt am besten pur bei Zimmertemperatur
    [jahrgang] => 0
    [herstellung] => Mit speziellen Reinzuchthefen wurde die aus bayrischem Buchenrauch-Gerstenmalz hergestellte süße Maische unter Sauerstoffausschluss und Säureschutz vergoren und doppelt destilliert. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstückes“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Sieben Jahre reifte der frisch destillierte Gerstenbrand, bevor er abgefüllt wurde.Der Ausbau erfolgt in einem zu 100 Litern umgebauten Fist-Fill-Bourbon-Fasses. Bei der Abfüllung kam ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Das Bremer Trinkwasser ist von einer hervorragenden Qualität.  Es wurden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wurde nicht gestreckt oder verschnitten. Da bei der Filterung auch Geschmacksträger wie Ester, Proteine und Fettsäuren entfernt werden, führt sie zu einer Geschmacksveränderung. Um diese „Verfälschung“ zu vermeiden, verzichten wir auf die Kaltfiltrierung. Unser Whisky ist somit unchillfiltered oder auch Non Chill Filtered. Die Filterung erfolgt drucklos über Zellulose.
    [serving-recommendation] => This particular single malt tastes best neat at room temperature
    [manufacturing] => The sweet mash made from Bavarian beech-smoked barley malt was fermented with special pure yeasts under exclusion of oxygen and acid protection and double distilled. This elaborate, double distillation in small copper stills and the careful separation of the ‘heart’ preserve the flavours and result in a natural mildness. The freshly distilled barley spirit matures for seven years before being bottled and is matured in a 100-litre fist-fill bourbon cask. Only water was used for the bottling process. The drinking water from Bremen is of outstanding quality. No flavourings or sugar were added, nor was it stretched or blended. As flavour carriers such as esters, proteins and fatty acids are also removed during the filtering process, this leads to a change in taste. To avoid this ‘adulteration’, we do not use cold filtration. Our whisky is therefore unchill filtered or non-chill filtered. Filtering is carried out without pressure using cellulose.
    [sensory-description] => Nice balance between a delicate smoky note and a sweet malty flavour
    [sensorik] => Schöne Balance zwischen zarter Räucher-Note und süßlichen Malzgeschmack
)
1
Gebindegröße (ml)
Alter
Alkoholstärke
ab
11,00 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0059
  • Sofort verfügbar
Beschreibung

Im Jahr 2017 wagten wir unsere ersten Schritte in die Welt des rauchigen Whiskys. Dabei setzten wir auf eine besondere Zutat: Bamberger Buchenrauch-Gerstenmalz, das nicht über Torffeuer getrocknet, sondern schonend über Buchenholz geräuchert wird.

Der Unterschied zwischen der rauchigen und der geräucherten Note ist dabei bemerkenswert: Buchenholz sorgt für ein milderes, subtileres Aroma im Vergleich zum intensiven, erdigen Rauch, den man von schottischem Torf gewohnt ist.

Nur ein einziges 100-Liter-Fass wurde damals befüllt. Jetzt, nach sorgfältiger Reifung von 7 Jahren, präsentieren wir diesen exklusiven Single Cask Whisky in limitierter Auflage – nur 200 nummerierte Flaschen stehen zur Verfügung. Mit einer Trinkstärke von 45 % vol entfalten sich die Aromen in perfekter Harmonie und bringen die Balance zwischen zarter Räucher-Note und süßlichen Malzgeschmack voll zur Geltung.

Ein Whisky für Kenner, die das Außergewöhnliche schätzen. Greift zu, bevor diese Rarität vergriffen ist!

Sensorik
  • Schöne Balance zwischen zarter Räucher-Note und süßlichen Malzgeschmack
Herstellung
Mit speziellen Reinzuchthefen wurde die aus bayrischem Buchenrauch-Gerstenmalz hergestellte süße Maische unter Sauerstoffausschluss und Säureschutz vergoren und doppelt destilliert. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstückes“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Sieben Jahre reifte der frisch destillierte Gerstenbrand, bevor er abgefüllt wurde.Der Ausbau erfolgt in einem zu 100 Litern umgebauten Fist-Fill-Bourbon-Fasses. Bei der Abfüllung kam ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Das Bremer Trinkwasser ist von einer hervorragenden Qualität. Es wurden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wurde nicht gestreckt oder verschnitten. Da bei der Filterung auch Geschmacksträger wie Ester, Proteine und Fettsäuren entfernt werden, führt sie zu einer Geschmacksveränderung. Um diese „Verfälschung“ zu vermeiden, verzichten wir auf die Kaltfiltrierung. Unser Whisky ist somit unchillfiltered oder auch Non Chill Filtered. Die Filterung erfolgt drucklos über Zellulose.
Kunden kauften ebenfalls