Description
A whole 36 components come together in perfect harmony in our Bremer Bitter. No wonder, then, that this classic bitters has a special strong, spicy aroma. The most important components of our Bitters include herbs such as wormwood and bitter thistle, roots such as angelica, valerian, gentian, ginger and licorice, spices such as cardamom, coriander, fennel, cumin, cloves, allspice and stone anise, but also leaves such as mint and barks such as cinnamon bark.
#custom.mas-detail-sensorik#
- Unser Bremer Bitter riecht aromatisch und würzig nach Kräutern und einem Hauch von Lakritze. Auf der Zunge zeigt er seinen typischen Arzneigeschmack – zunächst lakritzenhaft-süßlich mit einem kräftig-aromatischen Gewürzcharakter.
#custom.mas-detail-herstellung#
Die Herstellung dieses Magenbitters erfolgt durch Mazeration und teilweise Perkolation mit ausgewählten Kräutern, Früchten, Wurzeln und Rinden in Neutralalkohol. Bei der Mazeration wirkt die Kräutermischung in Alkohol ein, sodass dieser ihr den Geschmack entzieht. Bei der Perkolation fließt warmer Alkohol durch die Kräutermischung – ähnlich wie bei Filterkaffe.