Piekfeine Brände

Apricot brandy (Marille)

Stone fruit brandy from the Bergeron apricot from southern France
40 % Vol. Alc.
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Gebindegröße (ml)
from
9,90 €
incl. 19% VAT , plus shipping costs
SKU: 0005
  • Available immediately
Description

Under its Austrian name, Marille, the apricot is part of the classic range of fruit brandies - and rightly so, in our opinion. Unfortunately, artificially flavored products have somewhat distorted the typical character, so that brandies made from fully ripe fruit are often regarded as atypical or weak in aroma. We see it differently and are convinced of the southern French Bergeron apricot, which also comes into its own without any frills in our Apricot Brandy.

#custom.mas-detail-sensorik#
  • Der markant-würzige Duft unseres Brands enthält die feinen, reifen, weichen und typischen Fruchtnoten der Aprikose und erinnert an leichtes Rosenholz sowie grünen Apfel. Jung, kraftvoll, fleischig und saftig mit leichter Bittermandelnote im Abgang überzeugt dieser Brand dann auf der Zunge.
#custom.mas-detail-herstellung#
Für den besonderen Schliff unseres Aprikosenbrands sorgen die Steine der Aprikose, die erst nach zwei Tagen Gärzeit aus der Maische entfernt werden. Die verlesenen, vollreifen Früchte werden unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss kontrolliert vergoren. Die steinlose Destillation erfolgt dann traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Die aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Aus 100 Liter Aprikosenmaische erhalten wir 8,75 Liter 40%iges Destillat. Anders gesagt: Aus ca.11,5 kg Aprikosen kann ein Liter Aprikosenbrand hergestellt werden. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle. Bei Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
Others also bought: