Osterrabatt 10 % Rabatt - Code: Ostern25
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Zwetschgenbrand

Steinobstbrand aus der fränkischen Hauszwetschge
40 % Vol Alc
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Array
(
    [servierempfehlung] => Pur, als Sour, in anderen Cocktails
    [pos:notdiscountable] => 0
    [pos:choosewarehousespacemanually] => 0
    [jahrgang] => 0
    [herstellung] => Die Zwetschge eignet sich dank ihres besonders süßen und fruchtigen Aromas wunderbar zum Brennen, am besten wenn sie schon fast beginnt auszutrocknen. Wir benutzen für unseren Piekfeinen Zwetschgenbrand die fränkische Hauszwetschge. Für den besonderen Schliff sorgen die Steine, die erst nach zwei Tagen Gärzeit aus der Maische entfernt werden – im Gegensatz zu anderen Pflaumen lösen sich die Steine bei vollreifen Zwetschgen leicht vom Fruchtfleisch, was das Entfernen nach der Gärzeit erleichtert. Vergoren wird unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss. Die Destillation erfolgt dann steinlos, traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Die aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Aus 100 Liter Zwetschgenmaische erhalten wir 11,5 Liter 40%iges Destillat. Oder anders gesagt: Aus ca. 8,5 kg Zwetschgen stellen wir einen Liter Zwetschgenbrand her. Die Filterung erfolgt bei uns über Aktivkohle, beim Abfüllen nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
    [bullet4_nase] => 
    [bullet5_gaumen] => 
    [sensorik] => Klar, frisch und schmeichelnd, gleichzeitig würzig, komplex und blumig-zart mit cremig-karamelligem Ton schmeichelt unser Zwetschgenbrand die Nase. Auf der Zunge steht dann der herbstliche Geschmack der vollen, weichen, karamelligen Pflaume mit einem Hauch von Steintönen im Vordergrund, der durch seinen starken Abgang rundum überzeugt.
    [manufacturing] => Thanks to its particularly sweet and fruity aroma, the plum is wonderful for distilling, especially when it is almost starting to dry out. For our plum brandy we use the Franconian house plum. The stones are removed from the mash after two days of fermentation - unlike other plums, the stones of fully ripe plums easily separate from the flesh, making removal after fermentation easier. Fermentation takes place under acid protection and oxygen exclusion. The distillation is then carried out without stones, traditionally using the rough and fine distillation method. The elaborate, double distillation in small copper stills and the careful separation of the "heart" preserve the aromas and lead to a natural mildness. From 100 liters of plum mash, we obtain 11.5 liters of 40% distillate. In other words, we produce one liter of plum brandy from about 8.5 kg of plums. We filter using activated carbon and only use water for dilution during bottling. No flavorings or sugars are added, and we do not stretch or blend the product.
    [sensory-description] => Clear, fresh, and flattering, while also spicy, complex, and delicately floral with a creamy-caramel tone, our plum brandy caresses the nose. On the palate, the autumnal taste of full, soft, caramelized plum with a hint of stone tones takes center stage, convincing all with its strong finish.
)
1
Gebindegröße (ml)
9,90 €
198,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0004-0050
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 3 - 7 Werktage
Beschreibung
Als eine Unterart der Pflaume eignen sich Zwetschgen nicht nur hervorragend für leckeren Streuselkuchen, sondern auch besonders für Zwetschgenbrand, denn ihre Haut ist nicht so säuerlich. Bei voller Reife weisen die Früchte außerdem ein schönes Backpflaumenaroma auf. Für unseren Piekfeinen Brand kommt die fränkische Hauszwetschge zum Einsatz.
Sensorik
  • Klar, frisch und schmeichelnd, gleichzeitig würzig, komplex und blumig-zart mit cremig-karamelligem Ton schmeichelt unser Zwetschgenbrand die Nase. Auf der Zunge steht dann der herbstliche Geschmack der vollen, weichen, karamelligen Pflaume mit einem Hauch von Steintönen im Vordergrund, der durch seinen starken Abgang rundum überzeugt.
Herstellung
Die Zwetschge eignet sich dank ihres besonders süßen und fruchtigen Aromas wunderbar zum Brennen, am besten wenn sie schon fast beginnt auszutrocknen. Wir benutzen für unseren Piekfeinen Zwetschgenbrand die fränkische Hauszwetschge. Für den besonderen Schliff sorgen die Steine, die erst nach zwei Tagen Gärzeit aus der Maische entfernt werden – im Gegensatz zu anderen Pflaumen lösen sich die Steine bei vollreifen Zwetschgen leicht vom Fruchtfleisch, was das Entfernen nach der Gärzeit erleichtert. Vergoren wird unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss. Die Destillation erfolgt dann steinlos, traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Die aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Aus 100 Liter Zwetschgenmaische erhalten wir 11,5 Liter 40%iges Destillat. Oder anders gesagt: Aus ca. 8,5 kg Zwetschgen stellen wir einen Liter Zwetschgenbrand her. Die Filterung erfolgt bei uns über Aktivkohle, beim Abfüllen nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
Kunden kauften ebenfalls