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Williamsbirnenbrand

Kernobstbrand aus der Williams Christ-Birne von Streuobstwiesen aus dem Frankenland
40 % Vol Alc
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
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    [produktbezeichnung] => Obstbrand
    [servierempfehlung] => Pur, als Sour, in anderen Cocktails
    [jahrgang] => 2019
    [artikelname] => Piekfeine Williamsbirne Obstbrand 40% Vol | Piekfeine Brände - Craft Distillery
    [sensorik] => Nase: Elegantes und feines Birnenaroma. Duft nach frisch geschnittenem Gras. Fruchtig-frische Zitrus-Minze-Noten. Erinnert an kräftigen, frischen Weissburgunder.
    [schlüsselwörter] => Obstbrand; Williamsbirne, Williams-Christ; Brand; Brinenbrand; Piekfein; Craft Distillery
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    [herstellung] => Die Birnen werden vollreif geerntet und mit einer Schneckenpumpe zerkleinert, dann wird das Mus schonend unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss kontrolliert vergoren. Die Destillation erfolgt traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Aus 100 Liter Birnenmaische erhalten wir 9 Liter 40%igen Williamsbirnenbrand, oder anders gesagt: Aus ca. 11 kg Birnen kann ein Liter Williamsbirnenbrand hergestellt werden. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle, bei der Abfüllung nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
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    [manufacturing] => The pears are harvested fully ripe and crushed with a screw pump, then the pulp is fermented under acid protection and oxygen exclusion. The distillation is traditionally carried out using the rough and fine distillation method. This elaborate, double distillation in small copper stills and the careful separation of the "heart" preserves the aromas and results in a natural mildness. From 100 liters of pear mash, we obtain 9 liters of 40% Williams pear brandy, or in other words: approximately 11 kg of pears are needed to produce one liter of Williams pear brandy. The filtration is done using activated carbon, and we only use water for dilution during bottling. No flavorings or sugars are added, and there is no stretching or blending.
    [sensory-description] => The scent of freshly cut grass, as well as an elegant and delicate pear aroma and fruity-fresh citrus-mint notes reminiscent of robust, fresh Pinot Blanc, are present in the nose of this brandy. The fresh pear shows its maturity in the mouth, with the full and ripe pear flavor elegantly balanced by a fine sharpness.
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Artikelnummer: 0008-0350
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Beschreibung
Der Williamsbirnenbrand, gerne auch mal Willi genannt, ist unter den Obstbränden nicht mehr wegzudenken. Gefeiert auf der Alm, geschätzt nach dem Essen und wunderbar geeignet zu jedem Anlass ist sie ein wahrer Klassiker und Allrounder. Sein besonderes Aroma hat der Brand der alten Birnensorte Williams Christ zu verdanken, die in Europa und in den USA weit verbreitet ist. Unsere vollreifen Williams-Birnen stammen aus dem schönen Frankenland.
Sensorik
  • Nase: Elegantes und feines Birnenaroma. Duft nach frisch geschnittenem Gras. Fruchtig-frische Zitrus-Minze-Noten. Erinnert an kräftigen, frischen Weissburgunder.
Herstellung
Die Birnen werden vollreif geerntet und mit einer Schneckenpumpe zerkleinert, dann wird das Mus schonend unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss kontrolliert vergoren. Die Destillation erfolgt traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Aus 100 Liter Birnenmaische erhalten wir 9 Liter 40%igen Williamsbirnenbrand, oder anders gesagt: Aus ca. 11 kg Birnen kann ein Liter Williamsbirnenbrand hergestellt werden. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle, bei der Abfüllung nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
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