Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Kirschbrand

Steinobstbrand aus badischen Süßkirschen
40 % Vol Alc
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Gebindegröße (ml)
ab
9,90 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0025
  • Sofort verfügbar
Beschreibung
Unser Piekfeiner Kirschbrand ist ein Duett von den zwei Süßkirschen Dollenseppler und Benjamini. Beide Kirschsorten stammen aus dem Badischen und werden speziell für Brennzwecke angebaut. Die leichte Bittermandelnote im Brand kommt von den Kirschsteinen, die in den ersten Herstellungsschritten noch mitvergoren werden. Eine vollfruchtige Spirituose, die einfach nach Sommer schmeckt.
Sensorik
  • In der Nase reine Kirscharomen mit feiner Steinnote, im Gaumen vollfruchtig und fruchttypisch – so schmeckt unser Kirschbrand.
Herstellung
Die verlesenen, vollreifen Früchte werden für unseren Kirschbrand mit Stein unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss kontrolliert vergoren. Die Destillation erfolgt ebenfalls mit Steinen traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Aus 100 Liter Kirschmaische erhalten wir 12,5 Liter 40%iges Destillat. Anders gesagt: Aus ca. 8 kg Kirschen stellen wir einen Liter Kirschbrand her. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle. Bei Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
Kunden kauften ebenfalls