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Quittenbrand aus Privatgärten

Kernobstbrand aus Apfel- und Birnenquitten aus Bremer Privatgärten
40 % Vol Alc
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
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    [servierempfehlung] => Pur, als Sour, in anderen Cocktails
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    [herstellung] => Durch ihr pektinreiches Fruchtfleisch sind Quitten sehr hart und schwer zu zerkleinern – für unseren Brand kommen sie nur in voller Reife zum Einsatz. Die verlesenen Früchte werden unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss kontrolliert vergoren. Anschließend erfolgt die Destillation nach dem traditionellen Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Aus 100 Liter Quittenmaische erhalten wir 2,5 Liter 40%iges Destillat, für einen Liter Quittenbrand benötigen wir also ca. 16 kg Quitten. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle, bei der Abfüllung nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
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    [sensorik] => Sauber, klar und präzise und gleichzeitig kühl und trocken liegt unser Quittenbrand in der Nase – mit frischen Zitrusnoten, feiner zurückhaltender Frucht, fast ätherisch und leicht blumig mit zartem Fruchtballet. Geschmacklich überzeugt die intensive, reife Frucht: zart vanillig, pikant zitronig, mit jugendlicher Schärfe und einem langen, vollen Nachhall.
    [manufacturing] => Due to their high pectin content, quinces are very hard and difficult to break down - for our brandy, only fully ripe ones are used. The selected fruits are fermented under acid protection and oxygen exclusion. Then, the distillation takes place using the traditional rough and fine distillation method. This elaborate, double distillation in small copper stills and the careful separation of the "heart" preserves the aromas and leads to a natural mildness. From 100 liters of quince mash, we obtain 2.5 liters of 40% distillate, so we need about 16 kg of quinces for one liter of quince brandy. The filtration is done using activated carbon, and we only use water for dilution during bottling. No flavorings or sugars are added, and there is no stretching or blending.
    [sensory-description] => Clean, clear, and precise, yet cool and dry, our quince brandy has a fresh citrus note, subtle fruitiness, almost ethereal and lightly floral with a delicate fruit ballet. The intense, ripe fruit flavor is convincing: delicately vanilla, spicy lemony, with youthful sharpness and a long, full finish.
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Gebindegröße (ml)
129,90 €
86,60 € pro 1 l
Artikelnummer: 0031-1500
  • Momentan nicht verfügbar
Beschreibung
Die Quitte gilt seit jeher als Symbol für Liebe, Glück, Fruchtbarkeit, Klugheit, Schönheit, Beständigkeit und Unvergänglichkeit und ist eine außergewöhnlich aromatische Frucht mit einem hohen Anteil an ätherischen Ölen. Dennoch wird sie nur noch von wenigen Liebhabern in sonnigen Lagen Württembergs und in Österreich angebaut, denn viele wissen die extrem harte, gelbe Frucht nicht so recht zu schätzen – schließlich ist sie schwer zu zerkleinern und roh nicht wirklich ein Genuss. Für einen Quittenbrand eignen sich die kleinen Früchte aber umso besser. Gut also, dass es viele Quittenbäume in Privatgärten in Bremen und Umland gibt. Aus genau diesen beziehen wir unsere Apfel- und Birnenquitten, die jedes Jahr im Oktober bei uns abgegeben werden können und dann zu unserem Piekfeinen Quittenbrand verarbeitet werden.
Sensorik
  • Sauber, klar und präzise und gleichzeitig kühl und trocken liegt unser Quittenbrand in der Nase – mit frischen Zitrusnoten, feiner zurückhaltender Frucht, fast ätherisch und leicht blumig mit zartem Fruchtballet. Geschmacklich überzeugt die intensive, reife Frucht: zart vanillig, pikant zitronig, mit jugendlicher Schärfe und einem langen, vollen Nachhall.
Herstellung
Durch ihr pektinreiches Fruchtfleisch sind Quitten sehr hart und schwer zu zerkleinern – für unseren Brand kommen sie nur in voller Reife zum Einsatz. Die verlesenen Früchte werden unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss kontrolliert vergoren. Anschließend erfolgt die Destillation nach dem traditionellen Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Aus 100 Liter Quittenmaische erhalten wir 2,5 Liter 40%iges Destillat, für einen Liter Quittenbrand benötigen wir also ca. 16 kg Quitten. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle, bei der Abfüllung nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
Rezepte
Quince Fall Sour
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Quince Sour
Quince Sour

Ein fruchtiger Cocktail für alle Sour-Fans.

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