Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert
Piekfeine Brände

Piekfeiner Korn

Roggendoppelkorn, gelagert im Eichenholzfass
38 % Vol Alc
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Gebindegröße (ml)
ab
7,50 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0080
  • Sofort verfügbar
Beschreibung
Korn hat Tradition in Norddeutschland, und das schon seit dem 15. Jahrhundert. Unter den Hanseaten allzeit beliebt auf dem Land, gewinnt er auch in der Stadt wieder mehr und mehr an Beliebtheit und setzt Trends an der Bar. Höchste Zeit, mit unserem Piekfeinen Nordlicht, dem fassgelagerten Roggen-Doppelkorn, hierzu ein Zeichen zu setzen.
Sensorik
  • In der Nase duftet unser Korn zart und leicht und erinnert an Getreide. Im Gaumen überzeugt er durch seinen harmonisch würzigen Geschmack mit feiner Fassnote.?
Herstellung
Die Stärke in Getreide muss freigelegt werden, damit Molekülketten anschließend enzymatisch in Zuckerketten aufgespalten werden können. Nur so kann dann mit speziellen Reinzuchthefen eingemaischt und schonend unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss kontrolliert vergoren werden. Die Destillation erfolgt traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Der frisch destillierte Korn kommt dann zur Fassreife in unsere ehemaligen VAN LOON Whisky-Fässer und lagert mindestens ein Jahr. Bei der Abfüllung nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle.
Rezepte
Piekfeiner Samtkragen
Piekfeiner Samtkragen

Korn und Bitter - ein klassischer Kurzer aus dem Ruhrpott.

zum Rezept

Das könnte dir auch gefallen
Kunden kauften ebenfalls