Piekfeine Brände

Rye Brandy

Rye Brandy , aged in oak barrels
38 % Vol. Alc.
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Gebindegröße (ml)
from
7,50 €
incl. 19% VAT , plus shipping costs
SKU: 0080
  • Available immediately
Description
Korn (grain brandy) is a tradition in northern Germany, and has been since the 15th century. Among the Hanseatic people always popular in the countryside, it is also gaining more and more popularity in the city and sets trends at the bar. High time to set an example with our Piekfeinen Nordlicht, the barrel-aged rye double grain.
#custom.mas-detail-sensorik#
  • In der Nase duftet unser Korn zart und leicht und erinnert an Getreide. Im Gaumen überzeugt er durch seinen harmonisch würzigen Geschmack mit feiner Fassnote.?
#custom.mas-detail-herstellung#
Die Stärke in Getreide muss freigelegt werden, damit Molekülketten anschließend enzymatisch in Zuckerketten aufgespalten werden können. Nur so kann dann mit speziellen Reinzuchthefen eingemaischt und schonend unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss kontrolliert vergoren werden. Die Destillation erfolgt traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Der frisch destillierte Korn kommt dann zur Fassreife in unsere ehemaligen VAN LOON Whisky-Fässer und lagert mindestens ein Jahr. Bei der Abfüllung nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle.
Others also bought: