Osterrabatt 10 % Rabatt - Code: Ostern25
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Alter Kirschbrand

Fassgelagerter Steinobstbrand aus zwei Süßkirschsorten
45 % Vol Alc
vegan vegetarisch glutenfrei
Array
(
    [pos:notdiscountable] => 0
    [pos:choosewarehousespacemanually] => 0
    [jahrgang] => 0
    [herstellung] => Die Süßkirsche eignet sich dank ihres besonders süßen Aromas wunderbar zum Brennen,  Für unseren Piekfeinen Kirschbrand kommen zwei Süßkirschsorten zum Einsatz – für den besonderen Schliff sorgen die Steine, die die ganze Gärzeit  in der Maische verbleiben. Vergoren wird unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss.   Die Destillation erfolgt mit den Steinen traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Die aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Was diesen Piekfeine Kirschbrand so besonders macht, ist seine mindestens einjährige Fassreifung im einem unserer entleerten 100 Liter VAN LOON Whisky-Fässern. So erhält der Brand seine Mehrdimensionalität und die goldgelbe Farbe. Die Filterung erfolgt bei uns über Aktivkohle, bei der Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
    [bullet4_nase] => 
    [bullet5_gaumen] => 
    [sensorik] => In der Nase reine Kirscharomen mit feiner Steinnote gepaart von der Fassnote. im Gaumen vollfruchtig und fruchttypisch mit feiner Holznote.
    [manufacturing] => Thanks to its particularly sweet aroma, the sweet cherry is wonderfully suited for distilling. Two sweet cherry varieties are used for our Piekfeinen Kirsch brandy - the stones, which remain in the mash for the entire fermentation period, provide the special finishing touch. Fermentation takes place under acid protection and oxygen exclusion.   Distillation is carried out with the stones in the traditional rough and fine distillation process. The elaborate double distillation in small copper stills and the careful separation of the "heart" preserve the aromas and lead to a natural mildness. What makes this Piekfeine Kirsch brandy so special is that it is matured for at least one year in one of our emptied 100 litre VAN LOON whisky barrels. This gives the brandy its multi-dimensionality and golden yellow colour. We use activated carbon for filtering, and only water for settling is used for bottling. No flavourings or sugar are added, and there is no stretching or blending.
    [sensory-description] => On the nose, pure cherry aromas with a fine hint of stone paired with the barrel note. On the palate, full-bodied and fruity with a fine hint of wood.
)
1
Gebindegröße (ml)
59,90 €
119,80 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0032-0500
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 3 - 7 Werktage
Beschreibung

Unser Piekfeiner fassgelagerter Kirschbrand aus den Süßkirschsorten  Dollenseppler und Benjamini hat mit seiner goldenen Farbe den Geschmack feiner Süßkirschen gepaart mit einer feinen Steinnote. Die Fassnote erhält er durch unsere VAN LOON Whisky-Fässer, in dem er sich mindestens ein Jahr aufhält – unser Geheimrezept für seinen vielschichtigen Geschmack.


 

Sensorik
  • In der Nase reine Kirscharomen mit feiner Steinnote gepaart von der Fassnote. im Gaumen vollfruchtig und fruchttypisch mit feiner Holznote.
Herstellung
Die Süßkirsche eignet sich dank ihres besonders süßen Aromas wunderbar zum Brennen, Für unseren Piekfeinen Kirschbrand kommen zwei Süßkirschsorten zum Einsatz – für den besonderen Schliff sorgen die Steine, die die ganze Gärzeit in der Maische verbleiben. Vergoren wird unter Säureschutz und Sauerstoffausschluss. Die Destillation erfolgt mit den Steinen traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Die aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Was diesen Piekfeine Kirschbrand so besonders macht, ist seine mindestens einjährige Fassreifung im einem unserer entleerten 100 Liter VAN LOON Whisky-Fässern. So erhält der Brand seine Mehrdimensionalität und die goldgelbe Farbe. Die Filterung erfolgt bei uns über Aktivkohle, bei der Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
Kunden kauften ebenfalls