Kostenloser Versand ab 120€ Bestellwert
Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern
Piekfeine Brände

Piekfeiner Samtkragen

Rezept-Herstellung: im Gästeglas
Anlass: Digestif
Art: Shortdrink
Schwierigkeitsgrad: mittel
Eiswürfel: nein
Trinkglas: Shot-Glas
Produktkategorie: Korn Aquavit und Wodka-Rezepte

Der Samtkragen ist ein regionaler Klassiker aus dem Ruhrpott.

Zutaten

  • 2 cl Piekfeiner Korn
  • Bremer Bitter

Zubereitung

  1. Die Zutaten werden in einem eisgekühlten Glas geschichtet. Die beiden Schichten sollten sich nicht vermischen.
  2. Piekfeinen Korn in das geeiste Glas geben, anschließend die Spirituose mit Bremer Bitter vorsichtig mit einem Löffel floaten.
  3. Es ist direkt beim ersten Mal gelungen? Hut ab! Hat es geklappt, setzt sich der Kräuter-Bitter mit seiner dunklen Farbe gut sichtbar als samtiger Kragen auf dem Kornbrand ab.
Diese Produkte wurden eingesetzt