Beim Alten Tresterbrand geht die Bilanz auf, denn hier wird alles verwertet. Tresterbrand (in Italien Grappa genannt), ist ein Destillat, das aus vergorenem Traubentrester destilliert wird – es enthält also die Rückstände der Weinmaische, das ausgepresste Fruchtfleisch, ebenso wie die Schalen und Kerne. Das macht die besondere würzige Note aus.
Seine goldgelbe Farbe, der leicht süßliche, würzige Geschmack der gepressten Weintrauben und eine feine Fassnote – das kann nur unser Piekfeiner Tresterbrand aus dem Fass sein! Hergestellt wird unser Brand aus der Gewürztraminertraube aus dem Badischen , reifen darf er dann in einem unserer VAN LOON Whisky-Fässern – unser Geheimrezept für seinen vielschichtigen Geschmack.
- Leicht süßlich, blumig und aromatisch-würzig liegt der Tresterbrand in der Nase. Nach dem Schlucken macht sich der würzige Geschmack nochmals auf der Zunge und am Gaumen breit.