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Van Loon Portwein Finish

10 jähriger Single Malt Whisky mit Finish im Portweinfass
% Vol Alc
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Gebindegröße (ml)
Alter
Alkoholstärke
105,00 €
210,00 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Artikelnummer: 0050-0500-10-47
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  • Lieferzeit: 3 - 7 Werktage
Beschreibung

Ein Meilenstein in unserer Geschichte: Erstmals präsentieren wir einen 10-jährigen Single Malt Whisky.

Der limitierte VAN LOON Single Malt Whisky 10 Jahre | Portwine Finish vereint handwerkliche Perfektion mit einer einzigartigen Fassreifung.

Seit 2012 stellt Piekfeine Brände Single Malt Whisky her. Die früheren Jahrgänge mit einem Tokajer-Finish, wurden bereits als 3-, 5- und 7-jährige Abfüllungen abverkauft. Die 2015er Charge war jedoch größer, sodass ein Teil des Whiskys nun ein ganzes Jahrzehnt reifen konnte. Seine außergewöhnliche Fasslagerung erfolgte zunächst in Rotwein-Barrique-Fässern deutscher Winzer sowie Ex-Bourbon-Fässern, bevor er nach fünf Jahren in Portweinfässern aus Portugal sein finales Aroma erhielt.

Sein voller Körper und sein komplexer, langer Nachhall machen diesen Piekfeinen Single Malt zu einem ganz besonderen Whisky-Genuss.

Sensorik
  • Der Whisky beeindruckt durch seine tief bernsteinfarbene Tönung mit rubinroten Reflexen und einer vielschichtigen Aromenkomposition. In der Nase entfalten sich Noten von Feigen und Vanille, begleitet von Zartbitterschokolade und feinen Gewürzen. Am Gaumen überzeugt er mit einer vollen, fruchtig-würzigen Struktur, getragen von Backpflaume, Bitterschokolade, Kaffee und einer ausgeprägten Eichenwürze. Der lange Abgang hinterlässt anhaltende Eindrücke von dunkler Schokolade und

Herstellung
Mit speziellen Reinzuchthefen wird die aus regionalem Gerstenmalz hergestellte süße Würze unter Sauerstoffausschluss und Säureschutz vergoren und doppelt destilliert. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstückes“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Mindestens fünf Jahre reift der frisch destillierte Gerstenbrand, bevor er abgefüllt wird. , Der Ausbau erfolgt in Fist-Fill-Bourbon-Fässern und Rotwein-Barriques von deutschen Winzern. Frühestens nach 3 Jahren werden die Fassinhalte vermählt und zum Finishing in Portwein-Fässer verbracht. Bei der Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Das Bremer Trinkwasser ist von einer hervorragenden Qualität. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt, ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten. Da bei der Filterung auch Geschmacksträger wie Ester, Proteine und Fettsäuren entfernt werden, führt sie zu einer Geschmacksveränderung. Um diese „Verfälschung“ zu vermeiden, verzichten wir auf die Kaltfiltrierung. Unser Whisky ist somit unchillfiltered oder auch Non Chill Filtered. Die Filterung erfolgt drucklos über Zellulose.
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