Whisky-Rezepte
In unserer Brennerei stellen wir unseren Single Malt zu 100 % aus Gerstenmalz her, destillieren ihn in Small Batches und lassen ihn in Eichenfässern mit einem Volumen von maximal 225 Litern in unserem Holzfass-lager reifen. Dank der Vielzahl von Fässern trumpft unser Single Malt mit ganz neuen Geschmacksprofilen auf. Unser Sortiment besteht dabei aus zwei ganz unterschiedlichen Whiskys: Der Van Loon Single Malt mit Finish im Portweinfass und der Van Loon Single Malt aus dem Tokayerfass. Ergänzt wird die Whisky-Familie durch unsere hocharomatischen Whisky-Liköre.
Du fragst dich, wie es zum Namen unserer Whiskys kam? Als wahrlich außergewöhnliches Hochzeitsgeschenk widmete die Brennerin und Gründerin Birgitta ihren ersten hanseatischen Whisky ihrem Ehemann, dessen Nachnamen heute auch sie selbst trägt: Schulze van Loon.