Jetzt zum Newsletter anmelden und 10% Rabatt sichern!
Kostenloser Versand ab 120 Euro Bestellwert

Whisky-Rezepte

In einer Region, in der traditionell aus Getreide Kornbrand hergestellt wird, haben wir uns mit großer Leidenschaft der Herstellung unseres eigenen Single Malts verschrieben: dem First Hanseatic Single Malt Van Loon. Destillerien aus aller Welt haben bewiesen, dass auch außerhalb Schottlands herausragende Single Malts hergestellt werden können – keine Frage also, dass auch wir hier mit ins Rennen gegangen sind. Seit 2012 produzieren wir unseren Single Malt Whisky Van Loon, mit dem wir gleichzeitig die jahrhundertelange Tradition Schottlands ehren, aber auch etwas Neues norddeutscher Herkunft bieten.

In unserer Brennerei stellen wir unseren Single Malt zu 100 % aus Gerstenmalz her, destillieren ihn in Small Batches und lassen ihn in Eichenfässern mit einem Volumen von maximal 225 Litern in unserem Holzfass-lager reifen. Dank der Vielzahl von Fässern trumpft unser Single Malt mit ganz neuen Geschmacksprofilen auf. Unser Sortiment besteht dabei aus zwei ganz unterschiedlichen Whiskys: Der Van Loon Single Malt mit Finish im Portweinfass und der Van Loon Single Malt aus dem Tokayerfass. Ergänzt wird die Whisky-Familie durch unsere hocharomatischen Whisky-Liköre.

Du fragst dich, wie es zum Namen unserer Whiskys kam? Als wahrlich außergewöhnliches Hochzeitsgeschenk widmete die Brennerin und Gründerin Birgitta ihren ersten hanseatischen Whisky ihrem Ehemann, dessen Nachnamen heute auch sie selbst trägt: Schulze van Loon.
Salted-Karamell Whisky Sour
Ein cremiger Sour, der dir wie eine Praline auf der Zunge zergeht!
Van Loon Imperial
Whisky Sour mal anders.
Van Loon Manhattan
Du suchst nach einem echten Allrounder? Mit dem Manhatten liegst du immer richtig.
Van Loon Whisky Sour
Whisky Sour darf bei keiner Cocktailparty fehlen - hier gibt's das Rezept zum Klassiker.