Description
As beautiful as the large flowers of the hibiscus bloom in summer, they also make our Triple Peak pink label special. Because they give this dry gin not only a summery pastel pink, but especially its unique fruity-nutty note. Paired with the classic gin botanicals juniper and coriander, this Piekfeine Triple Peak is a wonderfully refreshing summer gin.
This gin was created at Lockdown. Gardener Bea Behrens provided us with all the flowers from the cultivation of her hibiscus perennials. Now this is no longer possible. The flowers must remain on the perennials for sale.
#custom.mas-detail-sensorik#
- Der Duft dieses Gins überzeugt mit seiner einzigartig fruchtigen Note. Auch im Gaumen ist er fruchtig, hier kommen außerdem seine nussige Note und grüne Salat-Aromen zum Vorschein.
#custom.mas-detail-herstellung#
Bis zu 25cm groß werden die wunderschönen Hibiskusblüten, die in diesem Gin Verwendung finden. Genau wie ein wacholderlastiger Basis-Gin werden die Blüten zunächst komplett, also auch ihre fünf Kelchblätter, die Kronblätter und der Blütenstempel in Neutralalkohol mazeriert. Der Alkohol aus diesen Mazeraten wird nach einer bestimmten Einwirkzeit in einer kleinen 130 Liter-Feinbrandblase ganz langsam wieder herausdestilliert. Dann ist er nicht mehr neutral, sondern riecht und schmeckt intensiv nach Hibiskus beziehungsweise Wacholder. Die Einzeldestillate komponieren wir dann zu diesem frisch-fruchtigen Blended Gin. Die Filterung dieser Einzeldestillate erfolgt über Aktivkohle, beim Abfüllen nutzen wir ausschließlich Wasser zum Herabsetzen und setzen außerdem weder Aromastoffe noch Zucker zu.