Description
Pear or apple? Apple or pear? We have the solution: Our fruit brandy made from apples and pears simply offers both! The Williams Christ pear and the Golden Delicious apple are a perfect duet, where the fruitiness of the pear comes together with the pithy aroma of the apple in one glass. This fruit brandy is also available in a regional Bremen version as an overseas brandy.
#custom.mas-detail-sensorik#
- In der Nase liegt die frische Fruchtigkeit der Birne in Kombination mit den robusteren, kernigen Aromen des Apfels sowie ein Hauch von Nelke und Zimt. Auf der Zunge findet dann das fruchtig-kernige Wechselspiel der Aromen von Apfel und Birne mit ihrer weichen, leichten Süße statt.
#custom.mas-detail-herstellung#
Um den einzigartigen Geschmack dieses Obstbrands zu garantieren, werden Äpfel und Birnen im Gegensatz zum Obstler getrennt eingemaischt, vergoren und gebrannt. Die Destillation beider Sorten erfolgt traditionell im Rau- und Feinbrandverfahren. Diese aufwendige, doppelte Destillation in kleinen Kupferbrennblasen und die bedachtsame Abtrennung des „Herzstücks“ schonen die Aromen und führen zu einer natürliche Milde. Anders als beim einfachen Obstler, bei dem Äpfel und Birnen zusammen eingemaischt, vergoren und gebrannt werden, bringen wir die beiden Brände erst nach der Destillation wie bei einem Cuvée im optimalen Verhältnis zusammen. Aus ca. 11 kg Äpfel und Birnen wird so ein Liter Obstbrand hergestellt. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle. Bei Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Der Brand wird weder gestreckt oder verschnitten, noch wird Aroma oder Zucker zugesetzt.