Piekfeine Brände

Aquavit Bremen Kööm

Three months barrel-aged aquavit in a freshly emptied red wine barrel
42 % Vol. Alc.
vegan vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Gebindegröße (ml)
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7,90 €
incl. 19% VAT , plus shipping costs
SKU: 0049
  • Available immediately
Description
Originally, the aquavit comes from Scandinavia - since the early modern era, such a spice-flavored brandy is called. Eleven spices were selected for our Bremer Kööm aquavit in cooperation with the Bremen wine and spirits store Julius Kalbhenn. Among them are caraway and dill seeds, and - very typical for Bremen - kale!
#custom.mas-detail-sensorik#
  • Feine Kräuternoten und Akzente von Wiesenhonig in der Nase, ausgewogene Kräuteraromen mit feiner, nicht dominierender Kümmelnote im Geschmack – das zeichnet unseren Bremer Kööm aus.
#custom.mas-detail-herstellung#
Für unseren Aquavit versetzen wir Neutralalkohol mit Wasser, Kümmel, Dillsamen, Dillspitzen, Pomeranze, Orange, Koriander, Fenchel, Anis, Nelke, und Zimt. Hinzu kommt eine typisch Bremer Zutat: Grünkohl! Diese spezielle Zusammensetzung der Gewürzmischung bestimmt den Charakter. Der Alkohol aus diesem Mazerat wird nach einer bestimmten Einwirkzeit in einer kleinen 130 Liter-Feinbrandblase ganz langsam wieder herausdestilliert. Dann ist er nicht mehr neutral, sondern riecht und schmeckt nach den würzigen Aromen der Botanicals. Dieses Rohprodukt verbringt dann eine kurze Zeit im Reifelager, um die Inhaltsstoffe Bindungen eingehen zu lassen und den Geschmack abzurunden. Als Reifefass haben wir eine frisch entleertes Rotweinfass eines Winzerfreundes Tim Kalbhenns aus dem Badischen, dem Weingut Klumpp, ausgewählt. Die Reifezeit von drei Monaten ist bewusst sehr kurz gewählt, um den schönen Kupferton zu bekommen. Die Filterung erfolgt über Aktivkohle. Bei Abfüllung kommt ausschließlich Wasser zum Herabsetzen zum Einsatz. Es werden keine Aromastoffe oder Zucker zugesetzt. Ebenso wird nicht gestreckt oder verschnitten.
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